Mousse adalah sejenis pudding yang bertekstur lembut sekali, cara membuatnya juga lebih muda daripada membuat pudding yang memakai agar agar, yuk dicoba
http://arbysrumahkue.blogspot.com/2012/white-chocolate-mousse.html |
Bahan :
A. 250 gram white chocolate ( potong-potong )
150 ml fresh cream
--> tim hingga leleh, sisihkan
B. 500 ml fresh cream ( dinginkan --> kocok )
C. 12 gram gelatin bubuk
50 ml air panas
--> larutkan
D. 25 ml essence rhum bakar
5 ml essence rhum semprot
Topping : aneka buah segar atau buah kaleng
coklat serut, gula bubuk
Cara Membuat :
- Campur coklat tim, larutan gelatin dalam fresh milk kocok --> aduk rata
- masukkan rhum bakar dan rhum semprot --> aduk semua hingga menyatu
- tuang kedalam gelas atau cup pudding, simpan dalam lemari pendingin hingga padat
- hias sesuai selera.
Notes : yang tidak mengkonsumsi rhum, di skip saja ya, atau diganti dengan vanila essence ( resep ini sesuai aslinya )
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
dilarang spam
Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.