Bahan :
Sponge Cake ; ( 2 buah loyang 20cm tinggi 3cm )
10 btr kuning telor
4 btr putih telor
140 gr gula pasir
1 sdm emulsifier
100 gr tepung segitiga
20 gr tepung maizenna
20 gr coklat bubuk
140 gr butter ( lelehkan )
Rhum Vla ;
500 ml susu UHT / envaporated
200 gr gula pasir (sesuai selera)
5 sdm tepung custard
3 sdm rhum bakar (suka suka)
Topping + filling :
Sckp selai bluberry
Sckp chocolate chips
Sckp biscuit oreo
25 ml rhum BF/Rhum semprot (suka suka)
Cara membuat ;
Sponge cake :
- Kocok telor+gula+emulsifier hingga kental dan kaku.
- masukkan tepung,maizenna,cklt bubuk ♈ªʼnĝ sdh diayak, aduk balik dgn menggunakan spatula.
- masukkan butter aduk kembali hingga tercampur rata.
- tuang dalam 2 loyang ♈ªʼnĝ telah dioles margarin
-oven dengan suhu 180 derajat hingga matang
Rhum Vla :
- masak susu hingga agak mendidih
-larutkan tepung custad dgn sedikit air.
-tuang dalam susu, aduk2 hingga mengental. Masukkan gula pasir.
- setelah agak dingin masukkan rhum bakar. Sisihkan
Finishing :
- perciki cake dengan rhum BF dan Rhum Semprot hingga basah.
-oles dengan selai blue berry, taburi choco chips,
-oles dengan vla agak tebal.
-untuk cake satu lagi sama perciki dgn rhum BF dan rhum Semprot, oles dengan selai bluberry kemudian tumpukkan pada cake yg sdh diberi vla
+ hias bagian atas cake dengan rhum vla. Taburi biscuit oreo yg sdh ditumbuk halus.
- masukkan dalam lemari pendingin, setelah padat baru potong2. Siap untuk disajikan.
* African Gateau aslinya hanya menyerupai sponge cake biasa yg disiram dgn krich atau kahlua, diberi lapisan vla. Ditumpuk dgn cake baru dihias dengan taburan coklat bubuk.
jadi masih ada rasa pahit pahitnya dari coklat bubuk
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
dilarang spam
Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.