Memberdayakan potongan potongan / lebihan dari cake cake pesanan. Biasanya pinggiran cake suka kita kasih ke orang lain atau kita buang karena terlalu kering. bisa kita manfaatin buat variasi pudding selain kita buat cake klemben.
Bahan Pudding :
500 cc Susu Segar ( aku pakai UHT )
500 cc Air matang
300 gr gula pasir ( tambahkan bila kurang manis )
1 bgk agar-agar warna putih / merah
2 btr telor utuh ( kocok lepas dengan sedikit gula )
50 gr selai strawberry ( yang halus tanpa serat )
2 sdm pasta strawberry
Bahan Vla :
500 ml susu segar
250 gr gula pasir ( sesuai selera )
4 sdm custard powder atau tepung maizenna
2 sdm rhum pasta ( suka suka )
Cara Membuat :
- Pudding : jerang susu dan air dengan api sedang hingga agak mendidih.
- masukkan agar agar yang sudah dilarutkan dengan sedikit air/susu, ke dalam rebusan susu aduk hingga tercampur dan tidak ada butiran. Kecilkan api, masukkan selai stawberry, setelah mendidih matikan api.
- Kocok lepas telor dengan sedikit gula, masukkan dalam susu , dan sisa gula langsung aduk cepat agar telor tidak matang terburai.
- masukkan pasta strawberry, setelah semua tercampur rata, tuang dalam cetakan yang sudah diberi potongan potongan atau biscuit dll.
- biarkan padat, simpan di kulkas.
- Vla : panaskan susu, masukkan larutan tepung maizenna atau custard, aduk rata hingga mengental. setelah dingin beri rhum pasta / vanila.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
dilarang spam
Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.