Pudding, pudding, pudding ga pernah ngebosenin. Yang ini dah buat bbrp waktu lalu, udah lama sih, mungkin ada yang pengen coba yuukk...segeeerr lihat warna warninya
PUDDING MOZAIK
Bahan ;
1 bkgs agar agar swallow ( plain/putih)
5 sdm gula pasir
1 ltr air matang
Bahan ;
1 bkgs agar agar swallow ( plain/putih)
5 sdm gula pasir
1 ltr air matang
1 sdt pewarna makanan ( beberapa macam warna )
cara membuat ;
- masak semua bahan sambil diaduk aduk hingga mendidih
- bagi menjadi bbrp mangkok ( sesuai selera )
- beri warna yang dimau, biarkan hingga padat
Bahan pudding ;
1 ltr susu segar UHT plain/putih
250 ml air matang
1 bkgs agar agar swallow ( plain/putih )
350 gram gula pasir ( sesuai selera ya buat manisnya )
4 btr telor utuh ( kocok sekedar kental )
Cara membuat :
- panaskan susu dan air matang, masukkan larutan agar2 masak hingga mendidih. matikan api.
- masukkan kocokkan telor, sambil diaduk hingga tercampur rata
- biarkan pudding agak hangat
finishing :
- agar2 yang sudah beku, potong2 sesuai selera.
- taruh agar2 warna secara acak didalam dasar cetakan pudding, beri adonan pudding sedikit, biarkan agak mengeras, tata kembali agar2 warna tuang adonan pudding kembali begitu seterusnya smp adonan pudding abis.
- biarkan mengeras, setelah dingin baru masuk kulkas.
* membuat lapisan demi lapisan jangan menunggu sampai adonan pudding padat betul, karna akan membuat lapisan pudding tidak menempel satu sam lain.
Sajikan dengan :
cara membuat ;
- masak semua bahan sambil diaduk aduk hingga mendidih
- bagi menjadi bbrp mangkok ( sesuai selera )
- beri warna yang dimau, biarkan hingga padat
Bahan pudding ;
1 ltr susu segar UHT plain/putih
250 ml air matang
1 bkgs agar agar swallow ( plain/putih )
350 gram gula pasir ( sesuai selera ya buat manisnya )
4 btr telor utuh ( kocok sekedar kental )
Cara membuat :
- panaskan susu dan air matang, masukkan larutan agar2 masak hingga mendidih. matikan api.
- masukkan kocokkan telor, sambil diaduk hingga tercampur rata
- biarkan pudding agak hangat
finishing :
- agar2 yang sudah beku, potong2 sesuai selera.
- taruh agar2 warna secara acak didalam dasar cetakan pudding, beri adonan pudding sedikit, biarkan agak mengeras, tata kembali agar2 warna tuang adonan pudding kembali begitu seterusnya smp adonan pudding abis.
- biarkan mengeras, setelah dingin baru masuk kulkas.
* membuat lapisan demi lapisan jangan menunggu sampai adonan pudding padat betul, karna akan membuat lapisan pudding tidak menempel satu sam lain.
Sajikan dengan :
sisa agar2 buat kuah pudding
ditambah nata de coco slice, pake syrup frambozen bikinan sendiri,
eeehhhmmm seeeggeeerrr
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
dilarang spam
Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.