Spesial orderan , kue sus atau yang biasa di bilang choux pastry, aku buat dengan 2 warna dan rasa, satu memakai vanili satu lagi pakai pasta coklat.
isinya juga pakai vla spesial ( campuran pastry cream dengan whippy )
Adonan Sus setelah dicetak memakai piping bag dengan spuit kerang
Kue Sus setelah matang, tinggal diisi
Hasil setelah diisi
Adonan Sus setelah dicetak memakai piping bag dengan spuit kerang
Kue Sus setelah matang, tinggal diisi
Hasil setelah diisi
Bahan Soes : ( +/- 50 buah uk. sedang )
500 cc air matang
200 gr butter
1 sdm gula pasir
1 sdt garam
3 sdm susu bubuk
2 sdm pasta coklat
2 sdm essence vanili
1 sdt kopi instant
260 gr tepung protein sedang
8 btr telor ukuran sedang
Cara Membuat :
- jerang air, masukkan butter, gula, garam, susu bubuk, aduk rata sampai mendidih.
-
kecilkan api, masukkan tepung, aduk rata hingga kalis dan adonan tidak
menempel lagi di panci, matikan api. diamkan adonan hingga hangat
-
setelah adonan hangat masukkan telor satu persatu sambil dimixer dengan
kecepatan sedang hingga semua tercampur rata dan lembut
- Bagi adonan menjadi 2, satu beri ess vanili, satu lagi beri pasta coklat
- panaskan oven dengan suhu 190 derajat.
- oles loyang dengan margarin, tuang adonan coklat dan kuning dalam satu piping bag , cetak sesuai selera.
- panggang hingga matang
Bahan Slaghroom :
1 klg susu envaporated ( aq pake F&N )
8 sdm tepung custard ( larutkan dengan air secukupnya )
200 gram gula pasir ( bisa kurang bisa lebih )
3 btr kuning telor ( kocok lepas )
Rhum Bakar atau Rhum Semprot Toffieco (TERGANTUNG SUKA ATAU TIDAK - BUKAN SUATU KEHARUSAN)
100 gram whipped cream + 200 cc air es ( kocok hingga kaku )
Cara membuat :
- masak susu dan gula, aduk aduk agar tidak gosong,
- masukkan larutan tepung custard, aduk kembali hingga mengental. matikan api
- masukkan kocokan kuning telor aduk aduk biar tercampur rata. setelah dingin beri dengan ess rhum.
- campur jadi satu whipped cream kocok dengan vla yg sudah dingin. mixer kembali hingga lembut. siap diisikan.
100 gram whipped cream + 200 cc air es ( kocok hingga kaku )
Cara membuat :
- masak susu dan gula, aduk aduk agar tidak gosong,
- masukkan larutan tepung custard, aduk kembali hingga mengental. matikan api
- masukkan kocokan kuning telor aduk aduk biar tercampur rata. setelah dingin beri dengan ess rhum.
- campur jadi satu whipped cream kocok dengan vla yg sudah dingin. mixer kembali hingga lembut. siap diisikan.
2 komentar:
Halo Admin http://arbysrumahkue.blogspot.com,
Kami dari Vemale.com, situs wanita grup dari KapanLagi.com.
Apakah kita bisa kerjasama untuk bertukar link?
Anda bisa menampilkan link Vemale.com di http://arbysrumahkue.blogspot.com,
Untuk posisi link-nya, kami berharap link dari Vemale.com diletakkan di sidebar kanan.
Dan kami akan menampilkan link http://arbysrumahkue.blogspot.com di halaman Vemale.com: http://www.vemale.com/video-resep, sesuai dengan Kategori Video Resep. Jika berkenan silahkan menghubungi kami via email di humas@kapanlagi.net dengan menyertakan email ini.
Terima kasih atas kerjasamanya :)
Salam,
-- Humas Vemale.com
Ari Rahmawati
Reply
Forward
makasih sudah berkunjung ke teras rumah q, oke mbak, ntar kita hubungin
Posting Komentar
dilarang spam
Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.