Pesanan untuk tambahan menu di meja prasmanan, beberapa waktu lalu. 30 porsi untuk acara arisan kelg. Bistik yang umumnya dengan irisan daging has dalam atau dengan ayam. Kali ini aku buat daging cincang yang dimix memakai kentang kukus yang dihaluskan,
Dengan pelengkap sayuran yang direbus setengah matang dan kentang goreng. Klo kripik kentangnya yang dipiring itu tandonan buat masak soto hehehe.
Bahan Burger Potato :
500 gram daging cincang
200 gram kentang ( kukus dan haluskan )
1 butir telor utuh
5 siung bawang putih --> haluskan
1 butir bawang bombay --> cincang kasar
Sckp garam, merica
Bahan Kuah :
250 gram tulang sapi --> bakar hingga berminyak dan kecoklatan
6 siung bawang putih --> cincang halus
4 butir bawang merah --> cincang halus
5 buah tomat segar --> potong-potong
1 butir bawang bombay --> iris iris
4 sdm kecap manis
Sckp garam, gula, mdrica, pala
2 sdm margarin
2 sdm tepung terigu larutkan dengan sedikit air
1,5 liter air
Pelengkap :
500 gram kentang --> kupas --> iris panjang --> rendam dgn air garam, goreng.
250 gram wortel import -3-> iris bentuk korek api
200 gram buncis --> potong jadi 2 atau 3
250 buah kembang kol --> potong potong
Sckp daun slada keriting
Cara Membuat :
- Burger Potato
daging cincang, kentang halus, telor dan bumbu jadi satu hingga rata. Bulatkan kemudian pipihkan. Simpan dalam lemari pendingin. Bila akan dikonsumsi grill dengan sedikit butter hingga matang atau di goreng.
- Kuah Bistik
Tumis bumbu dengan margarin hingga harum, masukkan potongan tomat, tulang bakar dan air. Masak hingga bumbu
meresap. Kemudian saring.
Masak kembali, masukkan potongan bawang bombay. Kentalkan sedikit dengan larutan tepung.
- Pelengkap
Rebus setengah matang wortel, buncis, kembang kol. Cuci bersih daun slada keriting.
Sajikan bistik burger dengan sambal botol, bisa juga ditambah mustard kuning telor.
arbysrumahkue.blogspot.com/2013/bistik-burger-potato.html
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
dilarang spam
Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.