Menu praktis yang disukai seisi rumah, apalagi klo berasa banget pedas lada hitamnya.
masaknya juga praktis ga terlalu banyak bahan. Tinggal geprak geprak jadi deh. Yang penting jangan terlalu lama memasak daging sapinya, jangan terlalu sering diberi air. Cukup sekali aja tuang airnya.
Bahan :
500 gram daging sapi tanpa lemak
1 buah bawang bombay --> iris iris
Sckp wijen putih
1 buah tomat ( uk. sedang, ptg ptg )
500 gram daging sapi tanpa lemak
1 buah bawang bombay --> iris iris
Sckp wijen putih
1 buah tomat ( uk. sedang, ptg ptg )
Bumbu :
6 siung bawang putih --> geprak, cincang kasar
Sckp garam, gula, lada hitam
6 sdm kecap manis
4 sdm minyak wijen
2 sdm minyak goreng
6 siung bawang putih --> geprak, cincang kasar
Sckp garam, gula, lada hitam
6 sdm kecap manis
4 sdm minyak wijen
2 sdm minyak goreng
Cara Membuat :
- iris tipis tipis daging lulur, geprak agar empuk.
- tumis bawang putih, bawang bombay dengan minyak goreng dan minyak wijen hingga keluar aroma harum.
- masukkan daging yang sudah diiris tipis tipis, potongan tomat, aduk rata.
- beri kecap manis, garam, gula, lada hitam, aduk rata. Tambahkan kurang lebih 500cc air. Masak dengan api kecil hingga matang.
- sajikan dengan ditaburi wijen.
- iris tipis tipis daging lulur, geprak agar empuk.
- tumis bawang putih, bawang bombay dengan minyak goreng dan minyak wijen hingga keluar aroma harum.
- masukkan daging yang sudah diiris tipis tipis, potongan tomat, aduk rata.
- beri kecap manis, garam, gula, lada hitam, aduk rata. Tambahkan kurang lebih 500cc air. Masak dengan api kecil hingga matang.
- sajikan dengan ditaburi wijen.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
dilarang spam
Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.