Beruntungnya klo ada pesanan yang jarang2 dpesen konsumen, jadi bisa dibikin lebih buat keluarga juga.
Beberapa hari lalu ada pesanan 200 cup pudding coffee, sekalian aja bikin tuk dessert di rumah, bongkar kulkas ada simpenan lebihan cake coklat, ada fruit coctail , ada essence tiramizu. Jadilah nih pudding yang lembuuuutttt banget, lumer dimulut hehehe
Beberapa hari lalu ada pesanan 200 cup pudding coffee, sekalian aja bikin tuk dessert di rumah, bongkar kulkas ada simpenan lebihan cake coklat, ada fruit coctail , ada essence tiramizu. Jadilah nih pudding yang lembuuuutttt banget, lumer dimulut hehehe
BAHAN :
1, 5 LITER SUSU SEGAR
1 BGKS AGAR AGAR WARNA COKLAT
350 GRAM GULA PASIR ( +/- manis sesuai selera )
2 SDM KOPI INSTAN
2 BUTIR TELOR UTUH ( kocok lepas )
3 SDM ESSENCE TIRAMIZU
1, 5 LITER SUSU SEGAR
1 BGKS AGAR AGAR WARNA COKLAT
350 GRAM GULA PASIR ( +/- manis sesuai selera )
2 SDM KOPI INSTAN
2 BUTIR TELOR UTUH ( kocok lepas )
3 SDM ESSENCE TIRAMIZU
CARA MEMBUAT :
- DIDIHKAN SUSU + KOPI INSTANT SAMPAI AGAK MENDIDIH, MASUKKAN AGAR AGAR YANG SUDAH DILARUTKAN DENGAN SEDIKIT AIR, MADAK HINGGA MENDIDIH. MATIKAN API
- KOCOK TELOR DENGAN SEDIKIT GULA, TUANG GULA PASIR DAN KOCOKAN TELOR, ADUK CEPAT AGAR TIDAK MENGUMPAL.
- SIAPKAN LOYANG, TATA SESUKA SELERA POTONGAN POTONGAN CAKE ATAU BISA JUGA BISCUIT ( TERGANTUNG SELERA )
- TUANG ADONAN PUDDING, DIAMKAN SMP HANGAT ATAU DINGIN BARU SIMPAN DI KULKAS
- SETELAH BEKU BISA DIPOTONG2 SAJIKAN DENGAN SETUP BUAH ATAU VLA SUSU.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
dilarang spam
Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.