Mumpung ada pesanan kue soes beberapa hari lalu sekalian buat banyak, maklum satu rumah suka banget sama kue soes, ga tanggung tanggung bikin pesanan rhumvla soes nya 100 pcs, bikin lebihannya byk juga buat konsumsi sendiri hehehe. Jadinya kuisi macam2 varian. Mumpung ada stok daging durian medan juga.
tapi tetep bikinnya pake resep asal cemplung, klo pengen lihat resep yang akurat ada di daftar kue soes yang slagrhoom. Tapi yang ini juga lembuuuuuuuttt dipadu isian yang muantab jadi pengen nambah teruuusss
BAHAN ;
500 cc air matang
3 sdm butter ( full )
1 sdm gula pasir ( peres )
sdkt garam ( secubit )
300 gr tepung protein sedang ( kira kira )
4-5 btr telor utuh ( ukuran sedang )
Filling : daging durian, whipped cream kocok
Cara Membuat :
- siapkan oven, panaskan dengan suhu tinggi sekitar 190-200 derajat.
- masak air, butter, gula, garam, sampai agak mendidih.
- kecilkan api, masukkan tepung sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai kalis. Sisihkan biarkan sampai agak hangat.
- setelah uap adonan mulai berkurang, tuang kocokkan telor sedikit sedikit sampai didapat adonan soes yang dimau.
- oles loyang dengan margarin, cetak adonan sesuai selera.
- panggang hingga matang.
- setelah dingin siap diisi dengan vla, durian, raghout dll.
- FILLING : campur daging durian dengan whipped cream kocok.
NB :
CARA PEMBUATAN KULIT SOES YANG LEBIH DETAIL BISA LIHAT STEP BY STEP DI LABEL "TIPS"