Pesanan beberapa hari lalu, 175 buah kue lumpur telo ungu. Untuk pesanan malam hari aku buat pagi sebanyak 115 kue, untuk pesanan esok paginya aku buat malam sebanyak 60 kue.
Dan buat toppingnya konsumen masih tetap suka dengan topping keju.
Dan buat toppingnya konsumen masih tetap suka dengan topping keju.
Bahan ;
4 butir telor utuh
100 gram gula pasir
500 gram telo/ubi ungu ( kukus,haluskan )
400 ml santan
1 sdt garam
100 gram tepung terigu segitiga
4 butir telor utuh
100 gram gula pasir
500 gram telo/ubi ungu ( kukus,haluskan )
400 ml santan
1 sdt garam
100 gram tepung terigu segitiga
Topping ;
Keju cheddar/kismis/meisis/cho chips ( karena telo ungu sdh manis aku beri topping keju )
Keju cheddar/kismis/meisis/cho chips ( karena telo ungu sdh manis aku beri topping keju )
cara Membuat :
- Mixer telor dan gula pasir hingga kental sekali ( tidak perlu padat )
- Masukkan telo/ubi ungu, mixer dengan speed rendah, masukkan santan bergantian dengan tepung aduk hingga tercampur.
- Panaskan cetakan untuk kue lumpur , tuang adonan tunggu sampai mengembang, beri topping baru tutup cetakan biarkan sampai matang.
- Setelah matang olesi permukaannya dengan margarine, untuk menambahkan rasa gurih .
- Mixer telor dan gula pasir hingga kental sekali ( tidak perlu padat )
- Masukkan telo/ubi ungu, mixer dengan speed rendah, masukkan santan bergantian dengan tepung aduk hingga tercampur.
- Panaskan cetakan untuk kue lumpur , tuang adonan tunggu sampai mengembang, beri topping baru tutup cetakan biarkan sampai matang.
- Setelah matang olesi permukaannya dengan margarine, untuk menambahkan rasa gurih .
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
dilarang spam
Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.