Sabtu, 06 Maret 2021

PUKIS SUSU

Paling hobi bikin yang simple2, apalagi yang main cemplang cemplung. Tapi tetep selalu coba dicatat buar hasilnya maksimal. 

RESEP
2 butir telor utuh
125 gram gula pasir
1 sdt vanilli bubuk
1 sdt ragi instant
100 gram margarin leleh
250 gram tepung protein sedang
400 ml santal ( jgn terlalu kental , rebus dulu smp matang )
Sedikit garam

TOPPING 
Meisis, keju, kismis, corned beef, dll 

Caranya :
- kocok pake whisk aja telor, gula pasir
Sampai gula larut plus sedkit mengembang.
- masuk tepung, ragi, vanili, aduk2 sambil dituangi santan, margarin leleh.
- tambahin garam dikit aja.
Klo adonan ga bisa halus disaring ya. Bagus juga biar kotoran gula juga ikut kesaring.
- diemin 30 menitan.
- panasin cetakan buat pukis bentuk apa aja , ukuran apa aja terserah deh.
- klo dah panas tuang adonan , jgn terlalu full. Biarin smp ada lubang2 muncul. Baru tutup.
- klo dah matang atasnya olesi pake margarin. Baru dikasih topping suka2. Tutup lagi biarin sampai bener2 matang bagian dlmnya
**
Klo pake cetakan dari besi jgn lupa selalu dioles margarin ya, biar ga lengket.
Klo dari teflon ga usah. Dah aman








 

Tidak ada komentar: