BEHIND SCENE RAINBOW PIE CRUST
pie crust atau kulit pie .. kue yang simple bikinnya tapi kadang bikin rada enggan karna kudu mencet mencet .. palagi klo ratusan hehehehe
RESEP PIE CRUST ;
300 gram butter / margarin
150 gram gula bubuk
2 butir kuning telor
2 sdm susu bubuk ( optional )
2 sdm ess. vanili ( optional )
500 gram tepung protein sedang ( +/- )
CARA MEMBUAT ;
Campur semua bahan kecuali tepung
cabik2 dengan garpu atau pisau atau alat untuk mencampur adonan kulit pie
masukkan tepung cabik2 lagi sampai didapat adonan berbutir
siap deh dicetak di loyang2 pie atau tartlet
jangan lupa tusuk2 dgn garpu biar ga ada gelembung2 sewaktu di oven
oven menggunakan suhu sekitar 150 derajat ( pahami masing2 ovennya yaaa ... beda2 tiap produk )
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
dilarang spam
Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.