Pesanan hari ini Donat mungil 200 biji. Benernya cuma donat biasa aja. Berhubung masih punya stok tepung kentang. Ya udah dihabisin aja biar ga keburu expired. Ga beda dengan memakai kentang kukus yang dihaluskan. Aroma kentangnya tetap ada dan donatnya tetep lembuuuttt. Intinya biarpun ngulen manual tanpa mesin yang penting kalis pasti sukses lembut.
Bahan :
400 gram tepung protein tinggi
100 gram tepung kentang
75 gram gula pasir
7 gram yeast
5 gram bread improver
75 gram susu bubuk
4 btr kuning telor
260 cc air es
50 gram butter
8 gram garam
Cara membuat :
- campur semua bahan kering, masukkan kuning telor, aduk rata hingga tidak mengumpal, sambil ditambahkan air es sedikit demi sedikit. Uleni hingga tercampur rata dan setengah kalis
- masukkan butter dan garam, uleni kembali hingga betul betul kalis kurang lebih 30 menit.
- diamkan adonan hingga mengembang dua kali. Setelah mengembang kempiskan, timbang sesuai selera.
- diamkan bbrp saat hingga sedikit mengembang ( jgn terlalu agar tidak mengempis sewaktu digoreng )
- panaskan penggorengan hangat hangat kuku, jgn terlalu panas. Adonan siap digorsng hingga berubah warna kuning keemasan. Tiriskan
- donat siap diberi topping sesuai selera.
3 komentar:
Donat Kentang memang enak, tapi Donat Tape juga nggak kalah enak, ini resepnya: http://www.bogasari.com/zona-konsumen/baca-resep-bogasari.aspx?t=donat-tape
Saya siap supply tepung kentangnya.
Mau coba resep ini krn baru beli tepung kentang. Terima kasih sudah berbagi.
Posting Komentar
dilarang spam
Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.