lagi lagi kue klasik yang selalu dipesan tiap tahunnya. Tahun ini sengaja ga buat yg murni memakai wisjman ( kecuali permintaan konsumen yang sudah setia pesan tiap tahun ) tapi tetep lembut biar adonan nya di mix. Akhirnya 20 kg kaastengels terkirim dengan sukses
Udah ga sempet mau foto kukis lagi kalo dah kerja rodi, yang inget ya pas foto di loyang. Mau nya cepet dingin, cepet dikemas, cepet diambil yg pesen, biar bersih lagi dapurnya klo mau kerja rodi lagi. heheheh
Yang ini arsip tahun kemarin, tapi intinya sama kan, tetep kaastengels.
kaastengels model coin, tapi banyakkan suka yang string sih, kali lebih ramping ya. heheheh
Bahan :
250 gram Margarin Blue Band Special
100 gram Hollman butter
150 gram Keju Eidamer ( keju bola, parut kasar )
3 butir Kuning telor
600 gram Tepung protein sedang atau rendah
Olesan :
1 butir Kuning telor
1 tetes Pewarna ( warna kuning telor )
Taburan :
50 gram Keju cheddar ( parut kasar )
atau bisa juga memakai kacang mede
Cara Membuat :
- Campur semua bahan kukis jadi satu, mixer hingga tercampur rata. (jangan terlalu lama)
- Tuang tepung sedikit demi sedikit, aduk dengan sendok kayu jangan terlalu kuat agar hasil tidak keras.
- cetak sesuai bentuk yang dimau, oven menggunakan suhu 14o derajat, hingga setengah matang, keluarkan dari oven olesi dengan kuning telor, taburi keju, oven kembali hingga matang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
dilarang spam
Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.