kue basah yang sebetulnya sederhana juga simple bahan maupun pengerjaannya. Kurang tahu juga dapat nama kue lumpur pandan darimana, yang pasti awaltahu ini kue namanya juga sudah begitu. mungkin di daerah lain belum pernah nemuin ini kue. setahu aku ngetopnya di wilayah jawa timur, apalagi setelah ada kejadian lumpur lapindo ♓έ:) ♓έ:p ♓έ
Bahan mangkuk:
150 gram tepung protein sedang
1 btr telor ayam
sckp garam
300 ml air matang ( kurang lebih )
1 sdt pasta pandan
Bahan vla :
400 ml santan kental sedang
sckp gula pasir ( sesuai selera manisnya )
50 ml tepung maizenna ( kira kira )
300 gram gula pasir ( sesuai selera manisnya )
sckp garam
Cara Membuat :
- Mangkuk ; campur semua bahan jadi satu aduk2 hingga tercampur rata tidak ada butiran2.
- panaskan cetakan lumpur atau snackmaker, isi semua lubang dengan adonan kemudian sendokin ambil bagian yang masih cair, hingga masing masing membentuk lubang seperti mangkuk.
- panaskan hingga kulit dadar matang. lakukan sampai semua adonan habis. sisihkan
- bahan vla : panaskan santan,garam,gula, hingga mendidih. masukkan maizenna yang telah dilarutkan dengan sedikit air. masak hingga meletup letup.
- panas2 tuangkan dalam mangkuk dadar
- hias dengan kismis atau cherry merah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
dilarang spam
Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.