Jajanan yang banyak diminati orang, Ketan Duren atau biasa disebut Keren atau Kedur. Memang aroma durian membuat para pecinta ga bosen bosennya untuk berburu jajanan apapun yang berbahan durian. Salah satunya ini. Cuma, kalau biasanya ketan duren disantap dengan kuah santan yang dicampur dengan buah durian, kali ini aku buat ketannya beraroma pandan dan dihidangkan dengan vla durian. eehhhhmmm tetap yummy.
250 gram Beras Ketan yang bagus ( cuci bersih, rendam +/- 15 menit )
1 sdm Pasta pandan
2 lbr Daun Pandan
sckp Garam halus
1 gelas Air matang
Vla Durian ;
5 buah Daging durian ( atau sesuai selera )
250 ml Santan kental / susu segar
sckp Garam
sckp Gula pasir
1 sdm Tepung maizenna ( larutkan dengan sedikit air )
Cara membuat :
- Ketan Pandan : cuci bersih beras ketan, rendam selama +/- 15 menit, cuci kembali setelah itu beri pasta pandan aduk rata diamkan krg lbh 5 menit.
Panaskan dandang, setelah itu masukkan beras ketan, beri daun pandan, kukus hingga setengah matang. keluarkan, larutkan air matang dan garam, tuang dalam ketan setengah matang tadi, aduk rata.
kukus kembali hingga matang.
- Vla Durian : rebus santan atau susu, beri daging durian, gula , aduk rata hingga mendidih. tuang larutan maizenna, aduk kembali hingga mengental tetapi tidak padat sekali.
- Ketan Pandan siap dihidangkan dengan saus vla durian.
* Apabila menggunakan susu segar tidak perlu memakai garam.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
dilarang spam
Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.