4 btr kuning
telor
1 btr putih telor
1/2 bgks yeast
8 sdm gula pasir
1 sdt garam
500 gr tepung protein sedang
4 sdm margarin leleh
200 ml santan kental (masak dulu)
sckp air matang ( jgn lgs tuang smua )
1 btr putih telor
1/2 bgks yeast
8 sdm gula pasir
1 sdt garam
500 gr tepung protein sedang
4 sdm margarin leleh
200 ml santan kental (masak dulu)
sckp air matang ( jgn lgs tuang smua )
1 sdm pasta pandan
Cara buat :
- kocok telor, gula sampe lembut.
- masuk yeast, aduk2. Masuk tepung, santan kental yg sdh hangat. Aduk rata
- tuang air sedkit sedikit sampai kental halus tidak padat dan tidak encer. Masukkan pasta pandan
- terakhir masuk garam + margarin leleh.
- diamkan hingga mengeluarkan busa2.
- panaskan cetakan kue pukis atau bisa juga pake cetakan kue lumpur.
- tuang adonan ( jgn terlalu penuh ) biarkan ada gelrmbune pori, kemudian tutup cetakan.
Cara buat :
- kocok telor, gula sampe lembut.
- masuk yeast, aduk2. Masuk tepung, santan kental yg sdh hangat. Aduk rata
- tuang air sedkit sedikit sampai kental halus tidak padat dan tidak encer. Masukkan pasta pandan
- terakhir masuk garam + margarin leleh.
- diamkan hingga mengeluarkan busa2.
- panaskan cetakan kue pukis atau bisa juga pake cetakan kue lumpur.
- tuang adonan ( jgn terlalu penuh ) biarkan ada gelrmbune pori, kemudian tutup cetakan.
Bila sudah agak
padat beri topping suka2. Tutup kembali masak smp matang berwarna
kecoklatan bagian bawahnya.
- setelah matang, angkat langsung oles dengan butter
Notes :
* bila menggunakan loyang besi / kuningan, gosok dulu menggunakan kemiri agar tidak lengket.
* bila pake cetakan teflon langsung tuang. Ga perlu dioles.
- setelah matang, angkat langsung oles dengan butter
Notes :
* bila menggunakan loyang besi / kuningan, gosok dulu menggunakan kemiri agar tidak lengket.
* bila pake cetakan teflon langsung tuang. Ga perlu dioles.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
dilarang spam
Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.