Memakai resep yang sama dengan pepes cumi, hanya saja ada tambahan kelapa muda parut dan tahu putih.
Bahan : ( untuk 1 resep )
1 Kg Udang ukuran sedang
1/2 btr Kelapa muda parut memanjang / singgat ( jangan terlalu muda )
4 bh Tahu putih -- > haluskan
4 bh Tomat segar -- > potong dadu
2 bh Belimbing wuluh --> iris irirs
1/2 btr Kelapa muda parut memanjang / singgat ( jangan terlalu muda )
4 bh Tahu putih -- > haluskan
4 bh Tomat segar -- > potong dadu
2 bh Belimbing wuluh --> iris irirs
sckp Daun Pisang untuk membungkus
sckp Lidi untuk menyemat
Bumbu Haluskan :
12 siung Bawang putih
10 buah Bawang Merah
6 buah Cabe besar
sckp Cabe rawit
8 Btr Kemiri
1 ruas Kencur
10 lbr Daun jeruk
sckp Garam, gula
Cara Membuat :
- Bersihkan udang buang bagian kepalanya, biarkan kulit dan ekornya
- Campur semua bumbu halus, kelapa parut, tahu halus, irisan tomat dan belimbing wuluh, aduk rata
- Masukkan udang, aduk rata.
- ambil beberapa sendok bungkus dengan daun pisang meyerupai lontong
- Kukus hingga matang
- Setelah matang bakar diatas bara arang atau memakai grill
* 1 resep kurang lebih jadi 5-6 bungkus
2 komentar:
Mba rin..mau dong... enak banget deh keliatan nya..
Bikin yuk auntie,
enak pepesnya kalo pake tahu jadi segeerr
Posting Komentar
dilarang spam
Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.