Selasa, 13 Maret 2012

Step by step membuat Kulit Sus




1. Memasak adonan soes harus benar benar kalis, tidak lengket panci, dan adonan terlihat mengkilap
Butter + air masak hingga mencair butternya, kemudian api dikecilkan, masukkan semua tepung, aduk aduk hingga kalis tdk menempel di panci lagi

2. pada saat memasukkan telor, adonan harus betul betul dalam keadaan dingin atau hangat. tujuannya agar soes yang dihasilkan akan berongga bagus.
apabila adonan masih panas, telor akan matang terlebih dahulu akan menghasilkan soes yang tidak berongga.

3. memasukkan telor satu persatu sambil di mixer hingga lembut.tips agar hasil adonan tidak terlalu encer :
campur semua telor yang dibutuhkan jadi satu dalam mangkok, kocok, tuangkan sedikit sedikit dalam adonan soes. jadi bila sudah didapat adonan yang dimau hentikan menuang telor. ( sisa telornya kan bisa buat telor dadar, hehehe) kalo dirasa kurang ambil lagi telor lakukan hal yang sama

4. oles loyang dengan margarin jangan terlalu tipis agar tidak menempel, spuitkan adonan soes sesuai selera, atau cetak dengan menggunakan 2 sendok.
beri sedikit jarak, agar bisa mengembang maksimal.

5. panaskan oven terlebih dulu dengan suhu paling besar ( masing2 oven berbeda derajatnya. atau sekitar 200 derajat

6. setelah loyang masuk, biarkan tetap pada suhu awal, jangan sekali sekali membuka pintu oven sampai adonan terlihat
naik 2x dan sedikit berubah warna.(intip aza lewat kacanya,kalo burem bersiin dulu ya)

7. kalo adonan udah sudah sedikit berubah warna dan naik 2x, loyang boleh dipindah ke rak bagian atas, tetap dengan menggunakan api bawah dan suhu tetap.
panggang hingga berwarna coklat keemasan dan terlihat mengkilap. siap deh dsantap
 


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

dilarang spam

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.