Mencoba
sesuatu yang beda, pesanan hari ini Soes Rhum Vla, dengan sedikit
dirayu akhirnya konsumen mau juga coba Soes tiramizu, padahal yang bikin
juga blom pernah icip, modal nekad ( dengan tujuan menghabiskan stok essence tiramizu ).
Alhamdulillah ternyata rasanya enak banget dan konsumen juga suka + puas
Bahan Soes : ( +/- 50 buah uk. sedang )
500 cc air matang
200 gr butter
1 sdm gula pasir
1 sdt garam
3 sdm susu bubuk
2 sdm coklat bubuk ( aku pakai wildmolen )
3 sdm essence tiramizu
1 sdt kopi instant
260 gr tepung protein sedang
8 btr telor ukuran sedang
Cara Membuat :
- jerang air, masukkan butter, gula, garam, susu bubuk, coklat bubuk, ess. tiramizu, aduk rata sampai mendidih.
- kecilkan api, masukkan tepung, aduk rata hingga kalis dan adonan tidak menempel lagi di panci, matikan api. diamkan adonan hingga hangat
- setelah adonan hangat masukkan telor satu persatu sambil dimixer dengan kecepatan sedang hingga semua tercampur rata dan lembut
- panaskan oven dengan suhu 190 derajat.
- oles loyang dengan margarin, tuang adonan dalam piping bag, cetak sesuai selera.
- panggang hingga matang
Vla Keju :
250 cc susu segar
100 gr gula pasir ( sesuai selera )
200 gr keju cheddar ( parut )
4 sdm tepung custard atau maizenna ( bila krg kental bisa ditambah lagi )
2 sdm butter
Vla Cappucino :
250 cc susu segar
200 gr gula pasir ( sesuai selera )
1 bgk cappucino bubuk
1 sdt kopi instant
4 sdm tepung custard / maizenna
2 sdm butter
Cara membuat : ( vla keju & Vla cappucino )
- masak susu segar hingga agak mendidih, kecilkan api, masukkan keju parut / kopi + cappucino bubuk, gula pasir. aduk sampai keju larut.
-
setelah mendidih, masukkan larutan tepung custard / maizenna. aduk aduk
hingga mengental padat. matikan api. kemudian masukkan butter. aduk rata
* untuk step by step pembuatan soes bisa dilihat di
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
dilarang spam
Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.