Sabtu, 31 Maret 2012

Soes Tiramizu

Mencoba sesuatu yang beda, pesanan hari ini Soes Rhum Vla, dengan sedikit dirayu akhirnya konsumen mau juga coba Soes tiramizu, padahal yang bikin juga blom pernah icip, modal nekad ( dengan tujuan menghabiskan stok essence tiramizu ).
 Alhamdulillah ternyata rasanya enak banget dan konsumen juga suka + puas








Bahan Soes : ( +/- 50 buah uk. sedang )
500  cc    air matang
200  gr     butter
   1  sdm  gula pasir
   1  sdt   garam
   3  sdm  susu bubuk
   2  sdm  coklat bubuk ( aku pakai wildmolen ) 
   3  sdm  essence tiramizu
   1  sdt    kopi instant
260  gr     tepung protein sedang
   8  btr    telor ukuran sedang

Cara Membuat :
- jerang air, masukkan butter, gula, garam, susu bubuk, coklat bubuk, ess. tiramizu, aduk rata sampai mendidih.
- kecilkan api, masukkan tepung, aduk rata hingga kalis dan adonan tidak menempel lagi di panci, matikan api. diamkan adonan hingga hangat
- setelah adonan hangat masukkan telor satu persatu sambil dimixer dengan kecepatan sedang hingga semua tercampur rata dan lembut
- panaskan oven dengan suhu 190 derajat.
- oles loyang dengan margarin, tuang adonan dalam piping bag, cetak sesuai selera.
- panggang hingga matang

Vla Keju :
250  cc    susu segar
100  gr     gula pasir ( sesuai selera )
200  gr     keju cheddar ( parut )
    4  sdm  tepung custard atau maizenna ( bila krg kental bisa ditambah lagi )
    2  sdm  butter

Vla Cappucino :
250  cc     susu segar
200  gr     gula pasir ( sesuai selera )
    1  bgk  cappucino bubuk
    1  sdt    kopi instant
    4  sdm  tepung custard / maizenna
    2  sdm  butter

Cara membuat : ( vla keju & Vla cappucino )
- masak susu segar hingga agak mendidih, kecilkan api, masukkan keju parut / kopi + cappucino bubuk, gula pasir. aduk sampai keju larut.
- setelah mendidih, masukkan larutan tepung custard / maizenna. aduk aduk hingga mengental padat. matikan api. kemudian masukkan butter. aduk rata

* untuk step by step pembuatan soes bisa dilihat di 


 


Tidak ada komentar:

Posting Komentar