Jumat, 26 April 2013

Macaroni Schotel

ini juga salah satu pesanan sewaktu berada di kota Malang, Macaroni schotel dengan isian sosis, smoked beef, daging sapi giling dan parutan keju dan siraman cream cheese saus. Dan bagian atasnya ditaburi keju mozarella. Eeehhhmmm bener bener yummmy


Jumat, 12 April 2013

Pooh fondant cake

Salah satu dari serangkaian pesanan selama 4 hari berturut. Klo yang ini ga terlalu menguras pikiran. Karna masuk kategori simple buat aku. Tspi tetep belum semulus gilasan temen temben baking. Makasih byk ya buat sahabat sahabatku yg udah bagi bagi ilmunya selama fokus dengan perfondant an. Biarpun di dunia maya kenalnya, kita bisa saling membantu. Tengkyyuu Shelly konsumen baikku, mbak Sri Utami ( cupcakes bunda ), Nien Ing (  umek di dapur) , Linda Lowi ( Owl cakes )





MU tart

Masih dengan fondant, pesanan konsumen baru mbak Dini di Pangkalbun Kalimantan, buat surprise kerabatnya yang ada di Mojokerto. Yang ini benernya ga terlalu susah, cumaaaa satu aja yang buat aku hampir putus asa. Ampuuun buat simbol devilnya susah banget. Tanya beberapa teman baking kebanyakan mereka pakai edible. Alhamdulillah disaat udah mulai putus asa ide cemerlang muncul. Tadinya berpikiran mau tempelin gambar aja. Dan hasilnya pun seperti di foto. Devilnyanya bener2 devil. Hehehe.
Tengkyuuuu Mbak Dini, ditunggu pesanan selanjutnya.


 

Couples Bday Cake

Tart ulang tahun yang bener bener menguji adrenalinku. Selama ini berani terima pesanan yang berhubungan dengan fondant hanya yang simple simple aja. Berhubung yang ini dirayu ama konsumen abg ku meyakinkan bahwa aku pasgi bisa. Jasi semangat buat nekad bikin figurin bentuk orang laki juga perempuan. Alhasil 2 hari khusus untuk bermain fondant. Hehehe tanpa sadar jadi 5 figurin, yg akhirnya jatuh hati ama yang ini. Lumayan lebih kelihatan ganteng dan cantik. Hahaha lebik montok juga biarpun ga semirip contoh seksinya.
Alhamdulillah yang pesan suka banget yang terima kiriman pun katanya seneng dapat kejutan ini. Bersyukur banget klo ga ada yang nekad pesan pasti tetep jadul diriku. Cuma aku  kurang srek sama bentuk gitarnya hihihi jadi macam ukulele apa benjo ya, warnanya pun harusnya beda ama celana si cowok. Pastinya ... makasih ya Shelly yang udah nyuruh tante nekad. Big hug for u




Nasi bento

Hasil karya 3 jagoanku, setelah bunda nya berpusing riang dengan menu sehat Paud. Akhirnya sang para jagoan ikut ikutan bermain dengan peralatan bento.



 

 

Rabu, 10 April 2013

Jaconde Rainbow

Masih serangkaian orderan akhir bulan lalu. 20 piece jaconde rainbow. Cake bertektur padat, agak cruncy tapi tetap lembut. Tiap lapis dioles butter cream cheese dan ditaburi parutan cheddar cheese. Bagian atas di cover dgn irisan keju slice

Aneka Cake

Paket nampan beberapa macam cake dengan ukuran mini / imut



 

Mocca Tart

Sponge cake lembut dengan aroma mocca pasta, dihias bener bener simple ditambah coklat pagar, dengan memakai butter cream di spuit berbentuk bunga bunga



Selasa, 09 April 2013

Black Forest

Original Black Forest, cake coklat super pekat dengan siraman rhum Black Forest, olesan selai bluberry , tetap memakai buttercream special dengan serutan dark chocolate.



 

Cheese Cake

Original Cheese Cake , eeeehhhhmmmm cake kuno tabur parutan keju memang betul betul yummy. Kalau biasanya base cake nya memakai vanilla cake, untuk yang ini konsumennya pengen pake cake coklatnya black forest yg gelap banget. Lapisannya Disiram rhum black forest di oles slaghroom dan  blueberry jam.




Tart Hantaran

Alhamdulillah .... akhir bulan Maret lalu kebanjiran pesanan dari  konsumen baru Mbak Tera di Bali untuk mantan bos dan rekan rekan kerjanya yang ada di Mojokerto, juga konsumen dari Mojokerto Mbak Norma. dalam sehari dengan orderan Mocca Tart, Black Forest Cake, Cheese Cake, Jaconde Rainbow, Nampan aneka mini cake. Yang membuat lega konsumen pada puas, pada suka. Terima Kasih ya buat mbak Terra juga Mbak Norma yang sering mampir ke blog aku. Dan sudah nekad pesan di Arbys Rumah Kue. Ditunggu orderannya lagi ya.



Sandwich Bento

Sandwich bento, menu sehat rutin untuk murid murid PAUD. Sebetulnya simple banget, ga sebagus buatan temen temen baking. Tapi cukup bikin mata kliyengan juga bikin 30 pax. Hehehe.......salut deh buat temen temen yang kreatif berbento ria.