Senin, 12 Maret 2012

Siomay Udang Ayam

Menu Praktis sehari hari buat keluarga tercinta





Bahan : 
250  gram udang uk. sedang --> kupas, cuci bersih, haluskan
250  gram daging ayam --> cuci bersih, cincang halus
250  gram wortel import --> kupas, parut kasar
        sckp  daun prei --> iris tipis
        sckp  daun seledri  --> cincang kasar
  20  lbr     kulit pangsit uk.kecil (+/-)
    2  btr    telor utuh
    2  sdm   tepung kanji

bumbu :
   5  siung  bawang merah --> haluskan
   5  siung  bawang putih --> haluskan
       sckp   garam, merica
   1  sdm    myk wijen
   1  sdt     kecap asin
   1  sdt     kecap ikan

Cara Membuat :
  • Campur udang, ayam, wortel, daun prei, daun seledri dengan bumbu bumbu aduk rata.
  • Masukkan telor aduk kembali, masukkan tepung kanji, bila dirasa kurang padat bisa ditambah sedikit lagi tepungnya.
  • Ambil selembar kulit pangsit, isi dengan isian secukupnya, rekatkan kulit pangsit sampai membentuk seperti cup
  • Panaskan kukusan, kukus siomay hingga matang
  • bisa juga digoreng.
  • Sajikan dengan saus sambal

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

dilarang spam

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.