PUDDING COFFEE
TOPPING MARSHMALLOW, CHOCOCHIPS, OREO CRUMB
Bahan :
1 liter susu uht ( plain / coklat )
15 sdm gula pasir ( tergantung selera manisnya )
2 sdm kopi instant ( atau diganti rasa apa aja )
1 bgks agar agar plain / coklat
4 btr telor
1 liter susu uht ( plain / coklat )
15 sdm gula pasir ( tergantung selera manisnya )
2 sdm kopi instant ( atau diganti rasa apa aja )
1 bgks agar agar plain / coklat
4 btr telor
Rhum Vla :
1 klg susu envaporated ( boleh ganti UHT atau SKM )
250 ml air matang
5 sdm tepung custard
10 sdm gula pasir ( tergantung selera manisnya )
2 sdm rhum bakar ( klo ga suka di skip aja )
Topping :
chocochips, marshmallow, oreo crumb, dll ( suka suka )
1 klg susu envaporated ( boleh ganti UHT atau SKM )
250 ml air matang
5 sdm tepung custard
10 sdm gula pasir ( tergantung selera manisnya )
2 sdm rhum bakar ( klo ga suka di skip aja )
Topping :
chocochips, marshmallow, oreo crumb, dll ( suka suka )
Cara membuat :
PUDDING
-jerang susu, masukkan agar2 yg sdh dilarutkan dengan air sedikit, aduk hingga agak mendidih.
-masukkan sebagian gula pasir dan kopi instant, masak hingga mendidih. Matikan api
-kocok telor dan sisa gula sampai kental. Masukkan dalam adonan susu, aduk cepat agar telor tidak terburai matang.
PUDDING
-jerang susu, masukkan agar2 yg sdh dilarutkan dengan air sedikit, aduk hingga agak mendidih.
-masukkan sebagian gula pasir dan kopi instant, masak hingga mendidih. Matikan api
-kocok telor dan sisa gula sampai kental. Masukkan dalam adonan susu, aduk cepat agar telor tidak terburai matang.
(bila kurang manis tambah lagi gulanya )
-tuang dalam wadah apa aja atau di cetakan2 pudding. Biarkan dingin baru simpan dikulkas
RHUM VLA
-masak susu, tepung custard aduk aduk rata agar tidak menggumpal,
-setelah agak mengental masukkan gula pasir, rhum bakar, masak lagi hingga mengental.
NOTED ;
- untuk vla kalo pake skm gulanya kurangin ya.
- rhum bakar bisa diganti ess. vanila
-tuang dalam wadah apa aja atau di cetakan2 pudding. Biarkan dingin baru simpan dikulkas
RHUM VLA
-masak susu, tepung custard aduk aduk rata agar tidak menggumpal,
-setelah agak mengental masukkan gula pasir, rhum bakar, masak lagi hingga mengental.
NOTED ;
- untuk vla kalo pake skm gulanya kurangin ya.
- rhum bakar bisa diganti ess. vanila
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
dilarang spam
Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.