Rabu, 22 April 2020


BISTIK AYAM

RESEP ;

ayam (cuci bersih, ptg2
kentang (kupas, ptg dadu)
tomat segar (ptg2)
Sckp kecap manis
Kecap asin
4 sdm margarin
Minyak goreng

BUMBU :
Bawang merah
Bawang putih
Garam, gula, merica,
pala, cengkeh

TELOR MUSTARD :
Telor ayam ( rebus )
Mustard
Garam, gula pasir
Cuka
-- pisah kuning dan putihnya.
CARA
Haluskan kuning telor mix dgn mustard, gula, garam, cuka .. Aduk hingga rata.. Tambahkan sedikit air bistik.
-- potong dadu kecil2 putih telor, campur dlm sauce mustard tadi .

CARANYA MEMBUAT BISTIK  :
- ayam yg udah dipotong2 ( jgn terlalu gede2 ya ) lumuri rata garam, merica, kecap asin -- diemin 10 mntan, trus digoreng sampai matang. Sisihkan
- goreng matang kentang. Sisihkan
- alusin bawang merah + bawang putih
- tumis pakai margarin plus sdkt myk gr bumbu alus, masukkan irisan tomat tumis smp agak layu.
- tuang air , masuk kecap manis, garam, merica, cengkeh, pala, gula pasir.
Masak hingga agak mendidih .. Masukkan ayam gr .. Terakh masuk kentang gr. Masak sampe bumbu udah sedep betul.


NOTE :
Bistik bisa disajikan dgn side dish / pendamping nya.
Al : rebusan wortel, buncis, wedge s, sla kriting, erces, saus telor mustard.




Tidak ada komentar:

Posting Komentar

dilarang spam

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.