Sabtu, 31 Maret 2012

Nugget Tahu Tuna Bayam

 menu pesanan catering hari ini capcay merah, bacem tempe, juga tahu tuna bayam. Yang ini lauk altenatif buat anak anak yang ga suka makan sayur dan tahu, buatnya gampang banget, bisa divariasi sama apa aza. yuukkk dicoba pasti anak anak suka. buat yang masih balita bisa dikukus aja tanpa di goreng.

 


Bahan :
   5  buah  tahu putih uk. sedang
250  gram  ikan tuna fillet ( atau sesuai selera )
   2  ikat    bayam
   2  btg     daun bawang
   2  btg     daun seledri
   2  btr     telor

Haluskan :
   5  siung  bawang putih
   6  butir  bawang merah
       sckp  garam, merica
   2  sdm   minyak wijen
   1  sdm   kecap asin 

Bahan pelapis :
    5  sdm   tepung terigu ( kira kira )
    1  btr     telor
250   gr      tepung roti ( kira kira )

Cara membuat :
  • Haluskan tahu putih
  • Haluskan / cincang lembut fillet tuna, sisihkan
  • rebus bayam yang sudah dicuci bersih ( jangan terlalu layu, tiriskan, cincang halus )
  • daun bawang, daun seledri cincang halus
  • Campur tahu, ikan tuna, bayam, daun seledri, daun bawang, dan bumbu halus, campur hingga rata, beri telor aduk rata.
  • tuang dalam loyang ukuran 24 cm ( atau secukupnya kukusan )
  • Kukus hingga matang, dinginkan
  • potong potong atau cetak dengan menggunakan cookies cutter
  • lumuri tahu dengan tepung terigu, celupkan dalam kocokkan telor, kemudian balut dengan tepung roti.
  • Goreng dengan api sedang sebentar saja hanya untuk merubah warna tepung roti 

* Lebih bagus simpan di frezeer dahulu sebelum digoreng, agar tepung melekat sempurna
* untuk varian daging bisa menggunakan ikan lele, ayam, daging sapi, hati sapi, dll
* varian sayuran juga bisa menggunakan wortel atau irisan baby buncis,dll
* tepung panir atau tepung roti banyak variannya, bisa memakai yang berwarna atau bertekstur besar remahannya seperti balutan tempura 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

dilarang spam

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.