Bahan :
1 kg ayam potong ( bagian paha bawah )
Bumbu Ukep :
1 sdt garam, gula
1 sdt merica bubuk
sdt ketumbar bubuk
2 siung bawang putih --> haluskan
sdkt asam matang
Bumbu Bakaran( haluskan )
4 siung bawang putih
sckp cabe rawit
2 bh cabe merah besar
sdkt gula merah
sdkt gula pasir
5 sdm kecap manis
pelengkap :
sayuran untuk lalapan ( kemangi / mentimun / kacang panjang, dll )
Cara Membuat :
- Bersihkan ayam, lumuri dengan bumbu ukep, beri sedikit air ( kira kira 500 ml ) masak sampai air habis
- Siapkan panggangan, lumuri ayam dengan bumbu kecap, bakar / panggang hingga berubah warna kecoklatan.
- ayam siap disantap dengan lalapan dan sambal ijo.
SAMBAL IJO
Bahan :
sckp nya cabe rawit yang ijo
sckp garam
sdkt gula
2 siung bawang putih
1 buah bawang merah
--> haluskan semua, kemudian tumis dengan sedikit minyak hingga harum baunya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
dilarang spam
Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.