Bahan Kulit :
4 butir telor utuh
6 sdm gula pasir
1 sdt garam
500 gr`m tepung protein sedang
500 cc susu segar / UHT
200 cc air matang
1 sdm coklat bubuk
2 sdm butter leleh
Cara Membuat :
- kocok telor, gula, garam hiangga berbuih, bisa menggunakan whisk ataupun mixer ( tidak perlu kental kaku )
- masukkan tepung dan susu bergantian sambil diaduk rata hingga tidak ada butiran butiran kecil. tambahkan air sedikit sedikit samapi didapat adonan yang cukup ( tidak terlalu encer dan tidak terlalu cair )
- tambahkan butter aduk rata, siap dicetak.
- ambil sedikit adonan beri coklat bubuk, aduk rata.
- panaskan pan anti lengket, ambil sedikit adonan coklat tuang diatas pan, kemudian tuang adonan putih, jangan terlalu tebal, panaskan diatas api kecil hingga matang.
- lakukan sampai adonan habis, kemudian beri isian sesuai selera, bisa vla ataupun salad. dll
Bahan Rhum Vla :
1 klg susu envaporated ( aq pake F&N )
8 sdm tepung custard ( larutkan dengan air secukupnya )
200 gram gula pasir ( bisa kurang bisa lebih )
2 sdm coklat bubuk ( larutkan dengan sedikit air hangat )
1 btr kuning telor ( kocok lepas )
Rhum Bakar atau Rhum Semprot Toffieco (TERGANTUNG SUKA ATAU TIDAK , BUKAN SUATU KEHARUSAN)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
dilarang spam
Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.