Pesanan beberapa hari yang lalu, 200 buah mini soes eclair rhum vla coklat.
BAHAN ;
KULIT SOES :
100 gram butter ( aq pake mix antara margarine dan butter )
120 gram Tepung terigu protein sedang
250 cc Air matang
4 btr Telor utuh ( ukuran sedang )
Bahan Rhum Vla :
1 klg susu envaporated ( aq pake F&N )
8 sdm tepung custard ( larutkan dengan air secukupnya )
200 gram gula pasir ( bisa kurang bisa lebih )
2 sdm coklat bubuk ( larutkan dengan sedikit air hangat )
1 btr kuning telor ( kocok lepas )
Rhum Bakar atau Rhum Semprot Toffieco (TERGANTUNG SUKA ATAU TIDAK - BUKAN SUATU KEHARUSAN)
Cara membuat ;
- Kulit Soes ; masak air + butter hingga mendidih ( butter mencair ), kemudian kecilkan api,
- Masukkan tepung terigu aduk aduk hingga adonan kalis mengkilap dan tidak lengkep lagi di panci,
- Matikan api. Diamkan hingga adonan dingin
- Setelah adonan dingin masukkan telor satu persatu sambil di mixer dengan kecepatan sedang hingga semua tercampur rata. Adonan soes siap di cetak.
- Panaskan terlebih dahulu oven dengan suhu 200 derajat.
- Setelah adonan siap oven hingga adonan mengembang 2x dan berubah warna, baru pindah ke rak atas agar bagian atas juga berubah warna kuning kecoklatan
- Setelah soes matang biarkan dulu di Loyang, agar kulit soes tidak mengempis.
- Rhum Vla :
- panaskan susu envaporated hingga agak mendidih.
- masukkan larutan tepung custard, larutan coklat bubuk aduk hingga mengental dan rata matikan api.
- masukkan telor, gula aduk terus hingga mendidih dan tercampur.
- setelah dingin masukkan rhum.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
dilarang spam
Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.