Kue
basah atau biasa dibilang jajan pasar kalo orang jawa ngomong. Simple
banget buatnya, cuma harus telaten sewaktu membungkus aja. Rasa legit
gula merah dipadu sama gurihnya bubur sumsum pastinya bikin nambah lagi
lagi lagi
Bahan :
250 gram Tepung Beras
1 ltr Air santan ( agak kental ) --> kalo kurang lunak bisa ditambahkan air lagi
sckp Garam
sckp Vanili bubuk
1 buah Gula merah/ Gula aren ( ukuran kecil --> disisir kasar )
3 sdm Air pandan warna ( bisa juga pake pasta pandan )
100 ml Santan Kental
sckp Daun pandan ( untuk aroma )
sckp Daun pisang ( untuk membungkus )
sckp Plastik kecil ( untuk alas )
Cara membuat :
- larutkan tepung beras dengan sebagian air santan
- panaskan sisa air santan dengan garam, daun pandan, vanili, dan air pandan warna setelah hampir mendidih masukkan larutan tepung beras.
- Aduk aduk terus sampai adonan kental padat tidak mengumpal lagi.
- Siapkan daun, beri alas plastik diatasnya tuang bubur pandan beri irisan gula merah, tutup lagi dengan bubur, tuangi dengan sesendok santan kental
- Bungkus menyerupai bungkusan botokan.
- Panaskan kukusan, kukus kue hingga sisiran gula mencair kurang lebih 10 menit.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
dilarang spam
Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.