Dessert yang gak pernah ngebosenin, pudding susu yang super lembut dengan perpaduan aroma instant coffee dan nyoklatnya dark cooking chocolate bener bener bikin nambah lagi lagi lagi.
Bahan pudding :
1000 ml susu UHT plain
350 gr gula pasir ( kalau kurang manis tinggal ditambah )
1 bgk agar agar swallow (wrn plain/putih)
4 btr telor
350 gr gula pasir ( kalau kurang manis tinggal ditambah )
1 bgk agar agar swallow (wrn plain/putih)
4 btr telor
100 gr DCC (dark cooking chocolate)
2 sdm coffee instant
Bahan Rhum Vla :
500 ml susu segar
250 gr gula pasir ( sesuai selera )
4 sdm custard powder atau tepung maizenna
2 sdm rhum pasta ( suka suka )
Cara membuat : - Panaskan susu, tambahkan instant coffee, dan coklat blok, masak hingga agak mendidih
- Larutkan agar-agar dengan sedikit susu. Masukkan dlm susu yang sudah mendidih, aduk2 hingga larutan agar2 tercampur dan mendidih, matikan api,
- Kocok telor dan gula pasir dgn mixer hingga mengental ( tidak terlalu kaku ).
- Tuang dlm adonan pudding, aduk hingga tercampur rata.
- Tuang dlm cetakan pudding sesuai selera.
- Simpan di kulkas, sajikan dingin dengan tambahan rhum vla atau es buah
- Rhum Vla : jerang susu hingga mendidih, masukkan larutan tepung custard atau maizenna. tambahkan gula sampai manis yg diinginkan. aduk hingga mendidih dan mengental. matikan api. bila sudah agak hangat tambahkan rhum pasta ( bila suka ) atau ess. vanilla
* untuk puddingnya bisa juga di taburi choco chip sewkt adonan msh cair/ setengah beku.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
dilarang spam
Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.