PUKIS IMUT
Resep simple ga pake puyeng
2 butir telor utuh
125 gram gula pasir
1 sdt vanilli bubuk
1 sdt ragi instant
100 gram margarin leleh
250 gram tepung protein sedang
400 ml santal ( jgn terlalu kental , rebus dulu smp matang )
Sedikit garam
2 butir telor utuh
125 gram gula pasir
1 sdt vanilli bubuk
1 sdt ragi instant
100 gram margarin leleh
250 gram tepung protein sedang
400 ml santal ( jgn terlalu kental , rebus dulu smp matang )
Sedikit garam
Caranya :
- kocok pake whisk aja telor, gula pasir
Sampai gula larut plus sedkit mengembang.
- masuk tepung, ragi, vanili, aduk2 sambil dituangi santan, margarin leleh.
- tambahin garam dikit aja.
Klo adonan ga bisa halus disaring ya. Bagus juga biar kotoran gula juga ikut kesaring.
- diemin 30 menitan.
- panasin cetakan buat pukis bentuk apa aja , ukuran apa aja terserah deh.
- klo dah panas tuang adonan , jgn terlalu full. Biarin smp ada lubang2 muncul. Baru tutup.
- klo dah matang atasnya olesi pake margarin. Baru dikasih topping suka2. Tutup lagi biarin sampai bener2 matang bagian dlmnya
- kocok pake whisk aja telor, gula pasir
Sampai gula larut plus sedkit mengembang.
- masuk tepung, ragi, vanili, aduk2 sambil dituangi santan, margarin leleh.
- tambahin garam dikit aja.
Klo adonan ga bisa halus disaring ya. Bagus juga biar kotoran gula juga ikut kesaring.
- diemin 30 menitan.
- panasin cetakan buat pukis bentuk apa aja , ukuran apa aja terserah deh.
- klo dah panas tuang adonan , jgn terlalu full. Biarin smp ada lubang2 muncul. Baru tutup.
- klo dah matang atasnya olesi pake margarin. Baru dikasih topping suka2. Tutup lagi biarin sampai bener2 matang bagian dlmnya
**
Klo pake cetakan dari besi jgn lupa selalu dioles margarin ya, biar ga lengket.
Klo dari teflon ga usah. Dah aman
Klo pake cetakan dari besi jgn lupa selalu dioles margarin ya, biar ga lengket.
Klo dari teflon ga usah. Dah aman
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
dilarang spam
Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.