Minggu, 11 Desember 2011

Pandan Keju Slice

Ini  pesanan 200 silce kemaren pagi, sebenernya tanpa menggunakan topping keju, karna budget yang pesen minim banget.tapi ga apalah buat amal sekali2 buat konsumen yang emang krg mampu ada kepuasan sendiri,biar kejunya ga banyak banget tapi yg pesen seneng banget, palagi tamunya juga suka buat acara tasyakuran khitan putra semata wayang.kalo berduwit mah ga bakal sory sory aja jack. heheheheh.
cakenya tetep pake andalan arbys, sponge cakenya ibu Sisca Soewitomo dari jaman ada tayangan aroma di indosiar. dah cocok banget ama konsumen, buat rooltart pas, buat bday cake cocok juga biar ditumpuk tanpa tiang pun masih kokoh.


BAHAN DASAR SPONGE CAKE : ( 1 resep u/ loyang uk. 20 cm tinggi 5 cm )
5 btr kuning telor
2 btr putih telor
1 sdm pengembang/emulsifier ( aq pake ryoto )
70 gr gula pasir halus
60 gr tepung protein sedang
70 gr margarin cair
1 sdt pasta pandan
(Caranya sama aza, kalo mau bikin gede tinggal ∂i x in aza resepnya)

Cara membuat ;
- mixer telor,gula pasir,pengembang dengan kecepatan tinggi hingga adonan kental,kaku dan berbentuk gurat2.
(U/ 10 telor kira2 wkt yg dibthkan krg lbh 15 menitan memakai mixer rmh tangga)
-lelehkan margarin (jangan smp smua leleh, biarkan sebagian lumer sendiri) sisihkan, biarkan smp dingin.
-setelah adonan telor kaku dan kental, kecilkan speed mixer masukkan tepung (usahakan diayak terlebih dahulu,) kocok perlahan satu arah. Atau aduk menggunakan sendok kayu atau spatula dari arah bawah memutar ke atas.
-masukkan pasta pandan dan margarin ♈ªʼnĝ sdh btul2 dingin atau hangat. Aduk perlahan seperti mengaduk tepung.
-tuang dalam loyang yang sudah dialasin kertas roti dan disemir margarin
- oven dgn suhu panas krg lbh 170/180 % tergantung masing2 oven.

* alasi loyang dengan kertas roti,olesi margarin.
* nyalakan oven terlebih dahulu sewaktu mixer msh berjalan.
* panaskan margarin pada urutan pertama kali qta mempersiapkan bahan2. Agar pada wkt dituang sdh dlm keadaan dingin.
* untuk membuat bolu gulung : lebih baih menggunakan loyang tinggi renda, tujuan memakai loyang rendah khusus u/ bolu gulung agar adonan cepat dan rata matangnya bagian atas dan bawah agar tdk terlalu kering.
* bila cake sdh matang tetapi bgn atas msh belum kering betul, pasang api atas loyang tetap di rak bawah, atau pindah loyang ke rak atas tetap memakai api bawah


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

dilarang spam

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.