Choux Pastry atau yang bias disebut kue soes, memang enak banget diisi dengan filling apapun juga, manis maupun asin gurih.
Kali ini pesanan 100 buah kue soes dengan isian raghout ayam. Tetap dengan kulit soesnya yang lembut, jadi makin yummy tiap gigitannya.
Raghout daging ayam bisa juga untuk isian soesmaker, risoles, pastel basah, pastdl tutup dan kue kue sejenisnya, atau buat isian roti tawar juga uenak. Untuk resep kue soesnya intip di label SOES yaa
Bahan Raghout ;
500 gram daging ayam
250 gram wortel ( potong dadu kecil kecil)
1 btg daun prei (iris tipis)
1 tgk seledri (cincang kecil kecil )
2 sdm margarin
8 buah bawang merah
6 siung bawang putih
Sckp garam,merica,gula,pala
6 sdm tepung maizenna
1 liter air matang
100 ml susu segar
Cara Membuat ;
- Rebus ayam jgn terlalu lama. Cukup matang sekali. Setelah dingin potong ayam kotak kecil kecil atau suwir suwir. Sisihkan. simpan sosa air kaldunya.
- Haluskan bawang merah, bawang putih. Tumis dengan margarine.
- Masukkan wortel, daun prei, seledri, garam, merica, gula, pala. Beri air kaldu, masak hingga wortel matang. tambahkan susu segar.
- Masukkan ayam masak hingga mendidih sebentar, masukkan larutan maizenna. Aduk hingga kental dan padat.
- Raghout siap dipergunakan untuk isian.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
dilarang spam
Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.