Selasa, 17 Januari 2012

Wedding CupCakes


Wedding CupCakes yang kubuat dengan base nya memakai adonan spongecake coklat khasnya Arbys. untuk bagian bawah aku buat 2 layer vanila dan coklat memakai loyang diameter 35 cm.






Bahan ; ( ini untuk 1 resep loyang ukuran 20cm tinggi 5cm )
  15  Btr Kuning telor
    3. Btr Putih telor
175. Gr gula pasir halus
    1  sdm pengembang (semcm ovalet,SP, aq pake ryoto lbh bagus + cepet ngembangnya)
  60. Gr tepung kunci biru/segitiga
150. Gr margarin/butter (cairkan)
  
BUTTER CREAM :
250  gram snow white ( aq pake blue band shortening )
100  gram butter hollman
500  cc     gula cair ( atau sesuai selera manisnya )
    3  sdm  Rhum semprot ( aq pake punya Toffieco, kalo ga pake skip aza )
------> mixer semua hingga lembut sekali seperti slaghroom

Cara membuat ;
- mixer telor,gula pasir,pengembang dengan kecepatan tinggi hingga adonan kental,kaku dan berbentuk gurat2.
(U/ 15 telor kira2 wkt yg dibthkan krg lbh 20menitan memakai mixer rmh tangga)
-lelehkan margarin (jangan smp smua leleh, biarkan sebagian lumer sendiri) sisihkan, biarkan smp dingin.
-setelah adonan telor kaku dan kental, kecilkan speed mixer masukkan tepung (usahakan diayak terlebih dahulu,) kocok perlahan satu arah. Atau aduk menggunakan sendok kayu atau spatula dari arah bawah memutar ke atas.
-masukkan pasta pandan dan margarin ♈ªʼnĝ sdh btul2 dingin atau hangat. Aduk perlahan seperti mengaduk tepung.
-tuang dalam loyang ukuran 20cm yang sudah dialas kertas roti dan disemir margarin
- oven dgn suhu standard lama krg lbh 15 mnt atau smp adonan terlihat mengembang dan coklat atasnya.

TIPS
* alasi loyang dengan kertas roti,olesi margarin.
* nyalakan oven terlebih dahulu sewaktu mixer msh berjalan.
* panaskan margarin pada urutan pertama kali qta mempersiapkan bahan2. Agar pada wkt dituang sdh dlm keadaan dingin.
* bila cake sdh matang tetapi bgn atas msh belum kering betul, pasang api atas cake tetap di rak bawah, atau pindah loyang ke rak atas tetap memakai api bawah.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

dilarang spam

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.