Selasa, 21 Februari 2012

White Chocolate Mouse

Mousse adalah sejenis pudding yang bertekstur lembut sekali, cara membuatnya juga lebih muda daripada membuat pudding yang memakai agar agar, yuk dicoba

http://arbysrumahkue.blogspot.com/2012/white-chocolate-mousse.html

Bahan : 
A. 250  gram  white chocolate ( potong-potong )
    150  ml      fresh cream  
                     --> tim hingga leleh, sisihkan   

B. 500  ml      fresh cream ( dinginkan --> kocok )

C.  12  gram   gelatin bubuk
     50  ml       air panas 
                     --> larutkan     

D.  25  ml      essence rhum bakar
       5  ml      essence rhum semprot

Topping :     aneka buah segar atau buah kaleng
                  coklat serut, gula bubuk

Cara Membuat :
- Campur coklat tim, larutan gelatin dalam fresh milk kocok --> aduk rata
- masukkan rhum bakar dan rhum semprot --> aduk semua hingga menyatu
- tuang  kedalam gelas atau cup pudding, simpan dalam lemari pendingin hingga padat
- hias sesuai selera.

Notes : yang tidak mengkonsumsi rhum, di skip saja ya, atau diganti dengan vanila essence ( resep ini sesuai aslinya )
   

Tidak ada komentar:

Posting Komentar