Senin, 21 Mei 2012

Black Forest Slice


 200 potong black forest, buat isi snack box acara nikahan. base cake nya aku tetep dan selalu pake resep sponge cake yang biasa aku pakai buat tart juga. buat dekornya aku sengaja ga pakai coklat yang diserut atau dipatah patahin, biar cepet dan menghemat waktu, aku corat coret pake dcc. dikasih hiasan sedikit jelly strawberry atasnya.



fotonya kurang bagus ya, memaksa si camera buat beraksi padahal batere dah ketap ketip merah. hehehheeh


Bahan Sponge Cake Coklat :
  10 butir  kuning telor
   3  butir  putih telor
140 gram  gula pasir halus
   1 sdm    emulsifier ryoto/ovalet/tbm,dll ( aq pake ryoto )
   2 sdm    pasta coklat ( aq pake toffieco )
110 gram  tepung segitiga ( protein sedang )
  50 gram  coklat bubuk oreo ( warnanya lebih pekat )
160 gram  butter lelehkan ( aq pake hollman )
   4 sdm    rhum bakar ( aq pake toffieco )--> skip bila tidak konsumsi

Bahan Butter Cream :
200  gram  Mentega putih ( Australia atau Snow White )
100  gram  Margarin Palmboom atau Blue Band
  50  gram  Mentega Wisjman atau segitiga
600  cc      Gula cair ( kurang lebihm tergantung selera manisnya )
  25  cc      Rhum semprot Toffieco ( bila tidak suka bisa diganti essence vanilli )

Cara Membuat :
- Kocok telor,gula,emulsifier hingga mengembang dan kental hingga membentuk pusaran pada adonan telor, masukkan coklat pasta. Matikan mixer
- Masukkan campuran tepung dan coklat bubuk yang sudah diayak,aduk hingga rata menggunakan spatula.
- Masukkan butter leleh, aduk rata.
- Tuang dalam Loyang ukuran 20 x 20 cm tinggi 4 cm
- Oven dengan panas kurang lebih 180 derajat ( masing2 oven beda temperature ya, jgn jadi patokan ) lama 15 menit atau smp kue matang tidak terlalu kering bagian pinggirnya.
- Bila bagian atas belum kering pindah menggunakan api atas sebentar dengan pintu terbuka atau pindah rak atas tetap memakai api bawah dengan pintu tertutup.
- Setelah matang segera keluarkan dari oven, dan keluarkan dari loyang, letakkan di rak untuk kue. biarkan dingin.
- setelah dingin poles dengan butter cream hias sesuai selera.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar