Selasa, 11 September 2012

Kaastengels Klasik

lagi lagi kue klasik yang selalu dipesan tiap tahunnya. Tahun ini sengaja ga buat yg murni memakai wisjman ( kecuali permintaan konsumen yang sudah setia pesan tiap tahun ) tapi tetep lembut biar adonan nya di mix. Akhirnya 20 kg kaastengels terkirim dengan sukses

Udah ga sempet mau foto kukis lagi kalo dah kerja rodi, yang inget ya pas foto di loyang. Mau nya cepet dingin, cepet dikemas, cepet diambil yg pesen, biar bersih lagi dapurnya klo mau kerja rodi lagi. heheheh

 Yang ini arsip tahun kemarin, tapi intinya sama kan, tetep kaastengels.

kaastengels model coin, tapi banyakkan suka yang string sih, kali lebih ramping ya. heheheh


Bahan  :
250  gram  Margarin Blue Band Special
100  gram  Hollman butter
150  gram  Keju Eidamer ( keju bola, parut kasar )
   3  butir   Kuning telor
600  gram  Tepung protein sedang atau rendah

Olesan  :
   1  butir   Kuning telor 
   1  tetes  Pewarna ( warna kuning telor )

Taburan  :
 50  gram   Keju cheddar ( parut kasar )
                atau bisa juga memakai kacang mede 

Cara Membuat  :
  • Campur semua bahan kukis jadi satu, mixer hingga tercampur rata. (jangan terlalu lama)
  • Tuang tepung sedikit demi sedikit, aduk dengan sendok kayu jangan terlalu kuat agar hasil tidak keras.
  • cetak sesuai bentuk yang dimau, oven menggunakan suhu 14o derajat, hingga setengah matang, keluarkan dari oven olesi dengan kuning telor, taburi keju, oven kembali hingga matang    

Tidak ada komentar:

Posting Komentar