Senin, 18 November 2013

Brownies Pie

Memberdayakan ilmu yang didapat dari hasil gathering grup La Femme Patisserie dengan ChefMate Chocolate di dapur Chefmate Surabaya. Kebetulan ada pesanan untuk bawaan lamaran dan konsumen minta kue yang ga umumnya, beruntunglah diriku jadi bisa memberdayakan resep yang dah ditangan, dengan sedikit dimodiv.
Resep By : ChefMate Chocolate, modiv by : Rini Arbys


Bahan Kulit Pie  :
300  gram  Mentega
130  gram  Gula halus ( resep asli 150 gram )
     1  butir  Telor utuh
500  gram  Tepung Terigu protein sedang

Bahan Brownies  :
150  gram  Mentega
130  gram  Dark Chocolate ChefMate
  40  gram  White Chocolate ChefMate
                    ( resep asli 150 gram Dark Chocolate tanpa    White Chocolate )
    3   butir   Telor utuh
120  gram  Gula pasir halus ( resep asli 150 gram )
  50  gram  Tepung Terigu protein sedang
  25  gram   Almond ( sangrai )

Cara Membuat Kulit Pie  :
- campur semua bahan, aduk menggunakan alat untuk mengaduk pie atau bisa dengan garpu sampai tercampur rata.
- simpan di kulkas sebentar kurang lebih 10 menit. Sambil menyiapkan loyang bisa yang bundar langsung besar diameter 20cm atau cetakan pie kecil2 olesi margarin tipis2.
- Setelah adonan kulit set, gilas sesuai ukuran loyang. Ratakan dalam loyang. Sisihkan atau simpan kembali di kulkas.

Cara Membuat Brownies :
- Lelehkan mentega, dark + white chocolate dengan cara di tim. Sisihkan
- kocok telor, gula pasir hingga kental kaku.
- masukkan tepung terigu, mix hingga tercampur
- masukkan lelehan butter, aduk hingga rata.

Penyelesaian  :
- panaskan oven terlebih dahulu.
- tuang adonan brownies ke dalam pie yang sudah  dicetak. Ketuk2 loyang agar gelembung udara hilang.
- tata atau taburkan almond utuh diatasnya
- panggang dengan suhu 170 derajat selama kurang lebih 20 menit atau cek dengan tusuk gigi.
- setelah matang hias atasnya sesuai selera.

TIAP OVEN BERBEDA SUHUNYA PANASNYA, SELAMI OVEN MASING2 YANG DIPUNYA. 170 DERAJAT BUKAN KEHARUSAN.
OVEN YANG AKU GUNAKAN 150 DERAJAT SUDAH PANAS.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar