Masih satu rangkaian dengan brownies pie. Cupcakes set dekor fondant untuk lamaran. Konsumennya tetep pasrah sepenuhnya mau di dekor macam apa. Alhamdulillah....responnya bagus banget keluarga yang laki suka banget, yang nerima juga suka. Base cupcakesnya aku pake resep dari majalah Sedap edisi 9/VIII/2007 tapi aku modiv pakai lelehan coklat putih plus cincangan kismis
Bahan :
( hasil +/- 21 cup ukuran standard )
175 gram mentega ( resep asli margarin )
110 gram gula pasir halus ( resep asli 125 gram )
6 butir kuning telor
3 butir putih telor
160 gram tepung segitiga ( tepung protein sedang )
30 gram tepung maizenna
60 ml susu cair / envaporated ( suhu ruang )
1 sdt poppy seed ( aku skip )
1/4 sdt essence vanilla ( aku skip )
Untuk poppy seed dan vanilla aku ganti dengan :
25 gram white chocolate ChefMate ( lelehkan )
Sckp kismis, cincang kasar ( rendam rhum bila suka )
175 gram mentega ( resep asli margarin )
110 gram gula pasir halus ( resep asli 125 gram )
6 butir kuning telor
3 butir putih telor
160 gram tepung segitiga ( tepung protein sedang )
30 gram tepung maizenna
60 ml susu cair / envaporated ( suhu ruang )
1 sdt poppy seed ( aku skip )
1/4 sdt essence vanilla ( aku skip )
Untuk poppy seed dan vanilla aku ganti dengan :
25 gram white chocolate ChefMate ( lelehkan )
Sckp kismis, cincang kasar ( rendam rhum bila suka )
Cara :
- kocok margarin dan gula sampai lembut sekali, masuk telor satu per satu bergantian dgn setengah jumlah tepung
- larutkan maizenna dgn susu cair, masukkan sisa tepung bergantian dgn larutan maizena aduk rata
- tambahkan coklat leleh dan cincangan kismis, aduk rata.
- tuang dlm papercup , panggang dengan suhu sekitar 180 derajat, selama kurang lebih 20 menit ( cek dengan tusuk gigi )
- kocok margarin dan gula sampai lembut sekali, masuk telor satu per satu bergantian dgn setengah jumlah tepung
- larutkan maizenna dgn susu cair, masukkan sisa tepung bergantian dgn larutan maizena aduk rata
- tambahkan coklat leleh dan cincangan kismis, aduk rata.
- tuang dlm papercup , panggang dengan suhu sekitar 180 derajat, selama kurang lebih 20 menit ( cek dengan tusuk gigi )
1 komentar:
tak baca dan tak tiru yah mbak..heheheh Tks
Posting Komentar
dilarang spam
Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.