Selasa, 29 Oktober 2013

Soes Raghout Ayam

Choux Pastry atau yang bias disebut kue soes, memang enak banget diisi dengan filling apapun juga, manis maupun asin gurih.
Kali ini pesanan 100 buah kue soes dengan isian raghout ayam. Tetap dengan kulit soesnya yang lembut, jadi makin yummy tiap gigitannya.
Raghout daging ayam bisa juga untuk isian soesmaker, risoles, pastel basah, pastdl tutup dan kue kue sejenisnya, atau buat isian roti tawar juga uenak. Untuk resep kue soesnya intip di label SOES  yaa


Bahan Raghout ;
  500   gram  daging ayam
  250   gram  wortel ( potong dadu kecil kecil)
      1    btg      daun prei (iris tipis)
      1    tgk      seledri  (cincang kecil kecil )
      2    sdm    margarin
      8    buah   bawang merah
      6    siung  bawang putih
            Sckp   garam,merica,gula,pala
      6    sdm    tepung maizenna
     1     liter     air matang
100     ml        susu segar

Cara Membuat  ;
- Rebus ayam jgn terlalu lama. Cukup matang sekali. Setelah dingin potong ayam kotak kecil kecil atau suwir suwir. Sisihkan. simpan sosa air kaldunya.  
- Haluskan bawang merah, bawang putih. Tumis dengan margarine.
- Masukkan wortel, daun prei, seledri, garam, merica, gula, pala. Beri air kaldu, masak hingga wortel matang. tambahkan susu segar.
- Masukkan ayam masak hingga mendidih sebentar, masukkan larutan maizenna. Aduk hingga kental dan padat.
- Raghout siap dipergunakan untuk isian.


http/::arbysrumahkue.blogspot.com/2013/10/soes-raghout-ayam.html


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

dilarang spam

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.