Senin, 28 Oktober 2013

Daging Sapi Wijen Lada Hitam

Menu praktis yang disukai seisi rumah, apalagi klo berasa banget pedas lada hitamnya. 
masaknya juga praktis ga terlalu banyak bahan. Tinggal geprak geprak jadi deh.  Yang penting jangan terlalu lama memasak daging sapinya, jangan terlalu sering diberi air. Cukup sekali aja tuang airnya.


Bahan  :
500   gram  daging sapi tanpa lemak
      1  buah   bawang bombay --> iris iris
          Sckp   wijen putih
      1  buah   tomat ( uk. sedang, ptg ptg )

Bumbu  :
      6  siung  bawang putih --> geprak, cincang kasar
           Sckp  garam, gula, lada hitam
      6  sdm    kecap manis
      4  sdm    minyak wijen
      2  sdm    minyak goreng

Cara Membuat  :
- iris tipis tipis daging lulur, geprak agar empuk.
- tumis bawang putih, bawang bombay dengan minyak goreng dan minyak wijen hingga keluar aroma harum.
- masukkan daging yang sudah diiris tipis tipis, potongan tomat, aduk rata.
- beri kecap manis, garam, gula, lada hitam, aduk rata. Tambahkan kurang lebih 500cc air. Masak dengan api kecil hingga matang.
- sajikan dengan ditaburi wijen.

   
Http://arbysrumahkue.blogspot.com/2013/10/daging-sapi-wijen-lada-hitam.html

Tidak ada komentar:

Posting Komentar