Kamis, 17 Oktober 2013

Cheese Cake Pie

Seminggu berturut turut dengan orderan pie cake keju. Alhamdulillah andalan Arbys Rumah Kue dari tahun 90an sampai sekarang masih disukai konsumen.


Bahan  kulit pie :
150 gram mentega/margarin  
  75 gram gula bubuk 
   3  butir  kuning telor (+ 1 putih nya) 
260 gram tepung segitiga ( +/- )              
   
Cara Membuat ; 
Kulit Pie
- acak acak semua bahan dgn menggunakan garpu/pisau/atau alat utk. Mengaduk adonan pie, hingga tercampur rata dan berbutir butir.
- olesi cetakan utk kulit pie dgn margarin.
- cetak adonan, sambil tekan tekan, rapikan, tusuk dgn garpu atau tusuk gigi, agar tdk ada gelembung bila dioven. Lakukan hingga adonan habis.
Cake 
- Untuk isian bisa menggunakan adonan sponge cake / buttercake atau cake jenis apapun juga. beri keju parut aduk rata
- Tuang dalam mangkok pie, taburi keju parut
- Oven dengan suhu kira kira 170 derajat hingga matang berubah warna kuning keemasan


                    http://arbysrumahkue.blogspot.com/2013/cheese-cake-pie.html



Tidak ada komentar:

Posting Komentar