Jumat, 24 Mei 2013

Original Kaastengels

Pesanan dadakan konsumen dari Belanda. Hehehehe konsumen lama yg setelah menikah sama bule tinggal di Belanda. Kebetulan sekarang lagi mudik ke Mojokerto. Dan kangen sama kaastengels yang biasa mamanya pesan setiap merayakan hari Natal. Untung dirumah masih ada lebihan stok keju bola / eidamer yang tua. Cuma ga bisa bikin sesuai pesanan 2 kg. Maklum di kotaku keju bolanya yg dijual yang muda ( sesuai selera konsumen mjkt, yg ga suka terlalu asin )
Moga resepnya bisa buat obat kangen yang pengen aroma kaastengels jaman jadul.


BAHAN  :
150   gram  Mentega Wisjman
150   gram  Mentega Segitiga
100   gram  Margarin Palmboom
250   gram  Keju eidamer yang sudah tua ( parut kasar )
     4   butir   Kuning telor
700   gram  Tepung protein sedang atau rendah
**  2  butir   Kuning telor  + sdkt pewarna kuning telor ( untuk olesan )
100   gram  Cheddar cheese  ( parut tipis2 untuk taburan )
Cara Membuat  :
- campur mentega, kuning telor, keju edam, mixer hingga tercampur rata ( jangan terlalu lama )
- tuang tepung sedikit sedikit sambil diulen dengan sendok kayu, hingga tercampur rata dan jangan terlalu lama agar hasil kukis tidak keras.
- cetak sesuai selera. Tata diloyang, oles dengan kuning telor dan beri taburan keju parut.
- oven dengan suhu rendah , sekitar 130-140 derajat agar matang sempurna luar dalam.
**** masing masing oven beda untuk temperaturnya, oven yang aku pakai untuk memanggang kukis 110-120 derajat sudah cukup stabil.
Http://arbysrumahkue.blogspot.com/2013/original-kaastengels.html


1 komentar:

Melly Octaviana mengatakan...

Mauuuu...saya juga mau balik ke Mojokerto ahh kalo githu.. cakep banget .. ;)

Posting Komentar