Memberdayakan daging ayam giling, beli dari teman yang baru merintis usaha ayam giling. Dibuat super super ekonomis dan simple aja, memakai bahan bahan yang ada di kulkas, karena hanya untuk konsumsi sendiri. Untuk resep yang dari daging sapi dan betul2 galantin bisa lihat di post galantin beef
Bahan :
1 kg daging ayam giling
6 btr telor utuh
6 siung bawang putih (haluskan)
sckp garam,merica,kaldu bubuk
1 bh bawang bombay (uk.sedang--cincang kasar)
200 gram tepung roti
50 gram tepung terigu (kurang lebih)
1 kg daging ayam giling
6 btr telor utuh
6 siung bawang putih (haluskan)
sckp garam,merica,kaldu bubuk
1 bh bawang bombay (uk.sedang--cincang kasar)
200 gram tepung roti
50 gram tepung terigu (kurang lebih)
BAHAN SAUS :
1/4 btl saus tomat botolan
5 sdm kecap manis (kurang lebih)
sckp garam,gula,merica,pala
5 siung bawang putih (haluskan)
500 cc air
100 gram tepung maizenna (krg lebih)
1 sdm margarin untuk menumis
1/4 btl saus tomat botolan
5 sdm kecap manis (kurang lebih)
sckp garam,gula,merica,pala
5 siung bawang putih (haluskan)
500 cc air
100 gram tepung maizenna (krg lebih)
1 sdm margarin untuk menumis
PELENGKAP ;
wortel import
buncis yang besar
daun slada keriting
kentang goreng
wortel import
buncis yang besar
daun slada keriting
kentang goreng
CARA MEMBUAT :
- campur daging giling, bawang bombay, garam, merica, kaldu bubuk, telor, aduk semua hingga tercampur rata.
-tambahkan tepung terigu dan tepung roti, sedikit demi sedikit hingga adonan rollade berasa padat.
- buat mencicipi udah pas apa blom rasanya, goreng sedikit adonan.
- tuang adonan di lembaran aluminium foil sesuai ukuran yang di pengen.
- gulung perlahan sambil agak dipadatkan,plintir ujung ujungnya agar adonan tidak keluar.
- Kukus daging rollade hingga kira kira 1/2 jam an. sisihkan setelah matang.dinginkan
- goreng apabila akan disajikan. baru dipotong2. bukan kebalikannya, dipotong dulu baru digoreng, hasilnya akan jelek.
- campur daging giling, bawang bombay, garam, merica, kaldu bubuk, telor, aduk semua hingga tercampur rata.
-tambahkan tepung terigu dan tepung roti, sedikit demi sedikit hingga adonan rollade berasa padat.
- buat mencicipi udah pas apa blom rasanya, goreng sedikit adonan.
- tuang adonan di lembaran aluminium foil sesuai ukuran yang di pengen.
- gulung perlahan sambil agak dipadatkan,plintir ujung ujungnya agar adonan tidak keluar.
- Kukus daging rollade hingga kira kira 1/2 jam an. sisihkan setelah matang.dinginkan
- goreng apabila akan disajikan. baru dipotong2. bukan kebalikannya, dipotong dulu baru digoreng, hasilnya akan jelek.
SAUS :
- tumis bumbu halus dengan margarin, tambahkan tomat saus, beri air masak hingga mendidih.
- beri garam, gula, merica, pala, kecap manis.
-terakhir kentalkan dengan larutan maizenna. tuang sedikit sedikit hingga didapat kekentalan yang cukup.
- tumis bumbu halus dengan margarin, tambahkan tomat saus, beri air masak hingga mendidih.
- beri garam, gula, merica, pala, kecap manis.
-terakhir kentalkan dengan larutan maizenna. tuang sedikit sedikit hingga didapat kekentalan yang cukup.
PELENGKAP ;
- potong sayuran wortel dan buncis sesuai ukuran yang diinginkan. rebus hingga agak matang, jangan terlalu matang. sisihkan
- potong kentang sesuai selera, rendam dalam air garam krg lbh 10 menit. goreng hingga matang. sisihkan.
- cuci bersih daun slada air,sisihkan
- potong sayuran wortel dan buncis sesuai ukuran yang diinginkan. rebus hingga agak matang, jangan terlalu matang. sisihkan
- potong kentang sesuai selera, rendam dalam air garam krg lbh 10 menit. goreng hingga matang. sisihkan.
- cuci bersih daun slada air,sisihkan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
dilarang spam
Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.