Minggu, 11 Desember 2011

Bubur kacang Hijau

Bubur paling di sukai konsumen, dari olahan kacang hijau kupas yang biasanya buat isian jajanan tradisional juga onde onde. Kuahnya seger banget dinikmati panas maupun dingin sama enaknya.



BUBUR KACANG HIJAU

BAHAN ;
250 gram kacang ijo kupas ( beli jadi ya, bukan ngupasin sendiri, cape ntar)
250 gram gula pasir ( atau secukupnya selera masing2 buat manisnya)
5 sdm tepung kanji ( ini kira kira ya, kalo kurang kentel padet ditambah lagi )
500 ml air matang
500 ml santan kental sedang ( aq pake kara )
sckp garam
3 sdm tepung maizenna

cara membuat ;
- cuci bersih kacang ijo, rendam 1-2 jam
- masak air hingga mendidih, masukkan kacang ijo, masak hingga matang, tapi jgn smp hancur, cukup smp kacang lunak.
- masukkan gula pasir
- terakhir masukkan larutan tepung kanji, aduk aduk sampil mengental.
- Kuah : rebus santan, garam hingga mendidih, masukkan larutan teoung maizenna aduk hingga kental ( hanya kental sedkit bukan kental sekali ya

3 komentar:

KIM mengatakan...

Bedakah rasa kacang hijau non kupas sama kupas?

Rini Arbys mengatakan...

Ga beda benernya sama aja, karena memang dari dasar yg sama. Perbedaannya hanya klo kcg hijau yg masih ada kulitnya berasa makan kacang kulit. Yg kupas berasa lbh gurih

Fransisca Andriani mengatakan...

thx a lot Kakak...resepnya sangat membantu

Posting Komentar

dilarang spam

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.