Minggu, 11 Desember 2011

Pudding Tape Ketan Hitam Hijau

Kalo cuaca  panas, pas banget nih makan pudding yang dingin, jadi nya seger deh.. Yang mau buat sendiri, ini yah resep nya, kalo males buat nya silahkan order 
di arby.. hehehehe


( +/- untuk 15 buah ukuran cup sedang )

Bahan :
250 gram tape ketan hijau
   1  bgks  agar agar swallow ( warna apa saja selain hijau )
200 ml     santan instant ( aku pakai Kara )
900 ml     air matang ( campur dengan santan )
    1 sdt    garam
300 gram gula pasir ( sesuai selera manisnya )

Cara Membuat :
- Larutkan agar agar dalam sedikit air, sisihkan.
- Rebus air santan hingga mendidih
- Masukkan agar agar, masak hingga mendidih, tuang gula pasir dan garam, masak  hingga larut.
- Tuang tape ketan hijau dalam cup2 pudding atau tempat sesuka hati, tuang adonan pudding, biarkan hingga dingin. Setelah dingin simpan di kulkas.
- Bisa disajikan dengan syrup frambozen atau syrup pandan dan nata de coco. Atau di hidangkan begitu aja

Tidak ada komentar:

Posting Komentar