pesanan apple pie udah bulan kemaren, tapi baru sempet duduk manis lagi buat share di ruang tamu ku. 250 apple pie yang cukup simpel buatnya, ga pake topping jadi ga terlalu lama juga ngerjainya.
berhubung masih ada lebihan lumayan banyak bisa buat nyamil serumah, aku tambahin atasnya pake irisan anggur, aku hias pake coklat spread
berhubung masih ada lebihan lumayan banyak bisa buat nyamil serumah, aku tambahin atasnya pake irisan anggur, aku hias pake coklat spread
Bahan Kulit Pie :
150 gram mentega/margarin
75 gram gula bubuk
3 butir kuning telor (+ 1 putih nya)
260 gram tepung protein rendah atau sedang
Bahan Isi :
2 sdm margarin / butter
1/4 sdm bubuk kayu manis
1/4 sdm bubuk speculaas / spiku
250 gram apel malang ( kupas kulit, cuci bersih, potong dadu atau suka suka )
4 sdm gula pasir ( bisa juga memakai gula palm )
1,5 sdm perasan air jeruk lemon
1/2 sdt garam
2 sdm maizenna ( larutkan dengan sedikit air )
Cara Membuat ;
75 gram gula bubuk
3 butir kuning telor (+ 1 putih nya)
260 gram tepung protein rendah atau sedang
Bahan Isi :
2 sdm margarin / butter
1/4 sdm bubuk kayu manis
1/4 sdm bubuk speculaas / spiku
250 gram apel malang ( kupas kulit, cuci bersih, potong dadu atau suka suka )
4 sdm gula pasir ( bisa juga memakai gula palm )
1,5 sdm perasan air jeruk lemon
1/2 sdt garam
2 sdm maizenna ( larutkan dengan sedikit air )
Cara Membuat ;
- kulit pie : acak acak semua bahan dgn menggunakan garpu/pisau/atau alat untuk mengaduk adonan pie, hingga tercampur rata dan berbutir butir.
- olesi cetakan utk kulit pie dgn margarin.
- cetak adonan, sambil tekan tekan, rapikan, tusuk dgn garpu atau tusuk gigi, agar tdk ada gelembung bila dioven
- Isian : panaskan butter, masukkan bubuk kayu manis dan bubuk spiku aduk cepat
- masukkan apel, garam, gula, air jeruk lemon, aduk aduk, masukkan larutan maizenna.
- masak sebentar. dinginkan.
- isikan ke dalam kulit pie yang sudah dicetak, setelah diisi bisa ditutup lagi dengan kulit pie, atau tetap terlihat isinya.
- panaskan oven dengan suhu umumnya kurang lebih 180 derajat. panggang pie hingga kulit pie matang dan berubah warna.
* untuk isian bisa ditambahkan mix fruit atau kismis.
* bila apple pie akan ditutup dengan adonan kulit lagi, jangan lupa oles permukaan dengan kuning telor.
4 komentar:
Salam kenal mb ijin nyontek resepnya ya:)
izin nyontek mbk
Ijin nyontek jg :)
Ijin coba resep nya ya... Pai apel favoritku, semoga aku berhasil..
Posting Komentar
dilarang spam
Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.