Sabtu, 16 Maret 2013

Pudding Coffee Chocolate


Dessert yang gak pernah ngebosenin, pudding susu yang super lembut dengan perpaduan aroma instant coffee dan nyoklatnya dark cooking chocolate bener bener bikin nambah lagi lagi lagi. 






Bahan pudding 
1000  ml    susu UHT plain
  350  gr    gula pasir ( kalau kurang manis tinggal ditambah )
      1 bgk  agar agar swallow (wrn plain/putih)
      4 btr   telor
ayam
  100 gr     DCC (dark cooking chocolate)
     2  sdm coffee instant


Bahan Rhum Vla :
500  ml    susu segar
250  gr     gula pasir ( sesuai selera )
   4  sdm  custard powder atau tepung maizenna
   2  sdm  rhum pasta ( suka suka )
Cara membuat :

  • Panaskan susu, tambahkan instant coffee, dan coklat blok, masak  hingga agak mendidih
  • Larutkan agar-agar dengan sedikit susu. Masukkan dlm susu yang sudah mendidih, aduk2 hingga larutan agar2 tercampur dan mendidih, matikan api,
  • Kocok telor dan gula pasir dgn mixer hingga mengental ( tidak terlalu kaku ).
  • Tuang dlm adonan pudding, aduk hingga tercampur rata.
  • Tuang dlm cetakan pudding sesuai selera.
  • Simpan di kulkas, sajikan dingin dengan tambahan rhum vla atau es buah
  • Rhum Vla : jerang susu hingga mendidih, masukkan larutan tepung custard atau maizenna. tambahkan gula sampai manis yg diinginkan. aduk hingga mendidih dan mengental. matikan api. bila sudah agak hangat tambahkan rhum pasta ( bila suka ) atau ess. vanilla

* untuk puddingnya bisa juga di taburi choco chip sewkt adonan msh cair/ setengah beku.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar

dilarang spam

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.