Sabtu, 07 April 2012

Ayam Fillet Keju Wortel


 55 porsi menu special Makanan Sehat Anak Sekolah. Berhubung ada yang ulang tahun, jadi ada donaturnya buat tambahin budget bikin masakan. tadinya mau pesen nasi kuning umumnya yang cuma pakai mie sama ayam oreng tepung, sewaktu aku tawarin menu ini langsung suka banget, yang ulang tahun suka, mamanya suka, teman teman sekolah suka, yang bikin apalagi lebih suka banget. hehehehheeh
Yuuukkk...mumpung weekend dicoba deh bikin buat altenatif nugget daripada beli.




Bahan  :
   2  buah   dada ayam  ( fillet tipis tipis )
   2  buah   wortel import ( parut kasar )
   4  lbr      keju lembaran  ( potong jadi 2 bagian )
      Sckp   Minyak goreng ( untuk menggoreng )

Bumbu  :
1   sdt  garam halus
1   sdt  merica bubuk
1   sdm  sc tiram

Bahan Pelapis  :
100  gram  tepung tapioka
250  gram  tepung panir ( yang teksturnya halus )
2   butir telor ( kocok lepas )
  
Cara Membuat  :
  • Cuci bersih dada ayam, fillet agak tipis, taburi/ole soles dengan saus tiram, garam, merica biarkan sekitar 5 menit.
  • Parut kasar wortel, potong keju slice jadi 2 bagian.
  • Siapkan ayam yang sudah difillet taburi dengan wortel parut, beri sepotong keju, tutup lagi dengan fillet ayam, lakukan sampai ayam fillet habis
  • Lumuri ayam yang sudah ditata dengan tepung tapioka hingga tertutup rata semuanya,
  • Celupkan dalam kocokkan telor, terakhir masukkan dalam tepung panir, lumuri hingga tertutup rata semuanya dan agak ditekan tekan agar tepung panir menempel sempurna.
  • Goreng dengan api sedang hingga berubah warna.
  • Lebih bagus hasilnya bila ayam fillet disimpan terlebih dahulu dalam freezer sebelum digoreng
  • Siap dihidangkan bersama nasi putih atau kentang goreng
  • bisa juga memakai cocolan cheese mayonaise selain sambal dan tomat sauce.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar